Promo  |   |  16.12.2017 17:49

Основные правила покера


Карточная игра, носящая это название, основана на том, что игрок собирает выигрышную комбинацию карт и внимательно следит за остальными игроками. Людьми придумано очень большое количество разновидностей этой игры. Правила игры в покер довольно сложны и новичку перед началом  следует внимательно их изучить.

Каждый вид игры обладает присущими только ему правилами. Одни из самых известных видов  — Омаха и Техасский Холдем.

Но несмотря на то, в какой вид играет человек, существует основа основ, главные правила, относящиеся ко всем. Первоочередная задача новичка — выучить их и знать наизусть.

Игра может включать от двух до десяти игроков, обязательно присутствие одного крупье, занимающийся раздачей карт и тщательно следящий за тем, чтобы соблюдались все правила. Каждый занимает место вокруг стола, которое не меняет в течение всей игры.

В игре есть два понятия, нужные для того, чтобы игра надолго не затягивалась, а игроки не потеряли интерес и азарт: малый блайнд и большой.

Малый блайнд представляет собой позицию, переходящую от одного игрока к другому. Участник, на которого эта позиция выпала имеет обязательство сделать ставку, составляющую половину начальной ставки. Большой же блайнд заключается в том, что игрок обязан сделать ставку полностью.

Помимо этих, есть еще несколько понятий.

  • Рука означает совокупность всех карт, которые получил игрок. Их должен знать только владелец.
  • Сильная рука — это карты, которые изначально складываются в выигрышную комбинацию.
  • Слабая рука — набор, состоящий из карт низкого достоинства и разной масти, с которыми выиграть крайне тяжело.
  • Вскрытие — термин, означающий крайний этап раунда. Участники должны показать всем карты на руках, а затем крупье определяет победителя. Побеждает тот, чья комбинация имеет большую ценность.

Для победы существует два способа:

  1. У игрока на момент вскрытия должна оказаться самая сильная рука.
  2. Игрок делает ставку, больше которой другие участники поставить не могут. Нужно иметь очень сильную комбинацию карт, чтобы при победе получить максимальную выгоду. Также можно использовать блеф, т.е. сделать так, чтобы остальные думали, что якобы у игрока сильнейшая комбинация.

Указанные выше правила лишь самые основные. В действительности их намного больше. Настоящий игрок, желающий выигрывать всегда и везде, усердно изучает правила игры и не останавливается на достигнутом.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *