Компактный кроссовер Ford Kuga 2013 был очень долгое время весьма ожидаемым автомобилем. В нашей стране какое-то время и вовсе не было автомобиля этого сегмента от автоконцерна. Ford Kuga должен был стать основным конкурентом для лидера в этом классе, можно даже с уверенностью сказать — родоначальника. Это популярный Nissan Qashqai.

Хотя к моменту выхода конкурировать уже предстояло с огромным количеством автопроизводителей, которые торопились представить свой автомобиль в этом классе. Если сравнивать именно эти две модели, то по цене лидирует японец, предлагая на порядок более дешевый автомобиль. Конечно, следует сравнить комплектации двигатели и еще кучу нюансов, но стартовая цена тоже весьма весомый аргумент.

Внешне новый кроссовер выглядит очень современно и ярко. Привлекательный внешний вид делает его очень популярным. Передняя часть автомобиля очень яркая. Привлекательную с резкими гранями оптику дополняет воздухозаборник по центру переднего бампера. Справа слева от него расположились противотуманные фары. Выпирающие арки колес и резкие грани по кузову выдают спортивность автомобиля.

В задней части светодиодные фонари, чем-то напоминающие тот же Qashqai. Отличительной чертой является система открывания задней двери, для которой достаточно поднести ногу под днище автомобиля. Очень удобное решение, которое выручает на выходе из супермаркета с полными руками покупок.

В салоне комфорт и очень качественные материалы. Стиль немного перекликается с третьим поколением Фокуса. Это не удивительно, ведь скачок, в дизайне показанный в этой модели вполне способен задавать стиль и другим моделям. Элементы управления расположены весьма эргономично. По центру консоли расположился экран навигации и мультимедийной системы, который отлично вписан в интерьер придавая ему современности.

Топовые модификации как водятся имеют кожаную обивку, более дешевые обычную — тканевую. Места в салоне хватает абсолютно всем. Водитель может легко регулировать сиденье и рулевое колесо, используя электроприводы. Багажник вместительный.

Под капотом Ford Kuga 2013 расположился турбированный дизельный двигатель объемом 2,0 литра. Этот мотор способен развивать 140 лошадиных сил. Динамики мотора хватает с лихвой. Автомобиль комплектуется системами ABS и ESP, полным электропакетом. В пару с мотором можно выбрать 6 ступенчатую механику или роботизированную трансмиссию с шестью скоростями. Топовые модификации оснащаются 200-сильным бензиновым мотором объемом 2,5 литра. Этому двигателю доступны 5 ступенчатая механика или автомат.

Цена на кроссовер стартует с отметки в 959 000 рублей. С такой ценой, конечно, трудно конкурировать с более дешевыми предложениями других автопроизводителей, но благодаря качеству, популярности марки и огромному количеству дополнительного оборудования у этой машины есть все шансы на успех. Этот успех уже подтверждается цифрами предзаказов. Автомобиль стал популярным раньше, чем появился у дилеров. Самую топовую модификацию продают за 1 300 000 рублей.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.