Promo  |   |  20.12.2012 11:14

Российская навигационная система ГЛОНАСС бесполезна для российских самолетов

Главы Росавиации Александр Нерадько считает установку навигационной системы ГЛОНАСС на самолеты бесполезным. Письмо с соответствующим текстом направлено в правительство РФ. Проблема в том, что система не взаимодействует с комплексами бортовой навигации из-за отсутствия на самолетах специального цифрового навигационного оборудования. Если же Вас интересует ресторан на теплоходе в москве, то посетите сайт sk-delfin.ru.


Минтранса РФ, со своей стороны, планировало внедрить ГЛОНАСС на гражданских воздушных судах в ближайшие 5 лет. В данный момент аппаратурой системы оснащены более 500 воздушных судов, при этом стоимость прибора составляет около миллиона рублей.

Изначально проект ГЛОНАСС предназначался для создания общероссийской системы навигации. С января будущего года должно начаться оборудование системой всех единиц транспорта, занимающихся как пассажирскими, так и грузовыми перевозками.

Однако в руководстве проектом не все гладко. Недавняя проверка МВД, в частности, обнаружила хищения на сумму более шести с половиной млрд. руб. В результате генеральный директор Российских космических систем Юрий Урличич был отправлен в отставку.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *