Главы Росавиации Александр Нерадько считает установку навигационной системы ГЛОНАСС на самолеты бесполезным. Письмо с соответствующим текстом направлено в правительство РФ. Проблема в том, что система не взаимодействует с комплексами бортовой навигации из-за отсутствия на самолетах специального цифрового навигационного оборудования. Если же Вас интересует ресторан на теплоходе в москве, то посетите сайт sk-delfin.ru.

Минтранса РФ, со своей стороны, планировало внедрить ГЛОНАСС на гражданских воздушных судах в ближайшие 5 лет. В данный момент аппаратурой системы оснащены более 500 воздушных судов, при этом стоимость прибора составляет около миллиона рублей.

Изначально проект ГЛОНАСС предназначался для создания общероссийской системы навигации. С января будущего года должно начаться оборудование системой всех единиц транспорта, занимающихся как пассажирскими, так и грузовыми перевозками.

Однако в руководстве проектом не все гладко. Недавняя проверка МВД, в частности, обнаружила хищения на сумму более шести с половиной млрд. руб. В результате генеральный директор Российских космических систем Юрий Урличич был отправлен в отставку.