Общие  |   |  20.12.2017 03:25

Лучшее место, чтобы пережить зомби-апокалипсис

Специально для mixstuff – Илья Кислов

Смотритель этого маяка — определённо не самая подходящая работа для людей, склонных к лунатизму. Построенный на каменном утёсе примерно в десяти километрах от Исландии, маяк Тридрангар является одним из самых уединённых и, определённо, самых пугающих маяков в мире. Одинокое здание, расположенное на высоте около сорока метров над бушующим Атлантическим океаном, было построено в 1939 году без использования вертолётов. Сложно даже представить, как они смогли сделать это!


Маяк Тридрангар вдохновил исландскую писательницу Ирсу Сигурдардоттир на написание детективного романа «Why Did you Lie?», который стал бестселлером в своей стране. Еще у маяка есть свой профиль на Facebook (хотя есть предположение, что интернет на этом утёсе оставляет желать лучшего).

Пока не была построена вертолётная площадка, смотрителям приходилось подплывать на лодке к скале и забираться на неё. Один из работников рассказывает, как они начинали строить маяк в 1939:

«В первую очередь нам нужно было создать путь на верх скалы. В этом нам помогли опытные скалолазы с островов Вестманнаэйяр. Мы доставили для них свёрла, молотки, цепи и зажимы для закрепления цепей. Совсем близко к  вершине не было никакой возможности уцепиться, поэтому один из альпинистов встал на колени, второй встал ему на спину, а третий забрался на них обоих и только тогда смог достичь вершины. Мне сложно передать, как я себя чувствовал, наблюдая эту невероятно опасную процедуру».

Вертолёт приземляется на Трингадар, чтобы высадить ремонтную бригаду. Они починят маяк, переночуют там и улетят следующим утром.

Пожалуй, лучшее место для того, чтобы избежать предновогодней шумихи!

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *