Общие  |   |  20.12.2017 02:43

Древнейший эликсир здоровья – зеленый чай


Дивный напиток зеленый чай, он популярен в народе благодаря своим целебным свойствам. Максимальную пользу на здоровье оказывают листья чайных кустарников, из которых также изготавливают сорта других известных чаев. Прежде чем заказать фасовку чая, производители прибегают к различным методикам обработки листочков, в зависимости от сорта. Для получения зелёного чая листки не завяливают и не отправляют на ферментацию.

Состав напитка

Целебный напиток с приятным ароматом в своем составе содержит множество химических элементов, таких как кальций, фосфор, магний, фтор. Плюс к этому списку относятся витамины и сложные соединения органического возникновения. К основным составляющим относят:

  • Кофеин – позволяет получить заряд бодрости и сил, активизирует мозговую деятельность.
  • Катехин – незаменимый антиоксидант, благодаря чему снижается возможность появления онкологических заболеваний.
  • Минералы – способствует выработке крепкого иммунитета и поражает микробов.

Польза зеленого чая

Настоящий зеленый чай, выращенный на высокогорье, обладает массой полезных свойств:

  1. Способствует избавлению высыпаний на коже.
  2. Благоприятно воздействует на состояние зубов и десен.
  3. Укрепляет ногтевую пластину, ускоряет рост волос, помогает быстрее затягиваться ранам.
  4. Является профилактическим средством от заболеваний онкологией.
  5. Тонизирует все системы организма.
  6. Улучшается мозговая деятельность.
  7. Способствует профилактике образования тромбов.
  8. Снижает уровень глюкозы в крови.
  9. Защищает печень от токсичных веществ.
  10. Повышает иммунитет, препятствует развитию хронических болезней.
  11. Обладает противобактериальным действием.
  12. Выводит соляные образования тяжелых металлов и шлаки.
  13. Контролирует обменные процессы организма.
  14. Помогает восстановить нервную систему.
  15. Повышает концентрацию внимания.
  16. Снижает кровяное давление.
  17. Улучшает деятельность эндокринной системы.
  18. Благоприятно воздействует на сексуальную функцию.
  19. Способствует понижению жара и обладает противовоспалительными свойствами.
  20. Снимает симптомы головной боли.

Как правильно заваривать чайный напиток

Для того чтобы зеленый чай принес максимум пользы, необходимо правильно его заварить, от чего он сможет правильно и целиком раскрыться. Для того, чтобы изначально сохранить аромат и вкусовые качества листочков, необходима фасовка чая в полипропиленовую пленку. При покупке пачки проверьте её целостность.

Изначально необходимо подготовить посуду, в которой будет происходить процесс заваривания – ее нужно нагреть. Идеальным вариантом является чайничек глины или из фарфора.

Для ароматного чая следует соблюдать верные пропорции – на стакан воды приходится одна чайная ложка листьев.

Заливать содержимое рекомендует горячей водой около 85 градусов Цельсия, так как кипяток уничтожает большую часть полезных веществ. Важную роль играет качество воды, она должна быть очищенной и желательно из родника.

Процедура заварки чайного напитка в среднем составляет 3-4 минуты.

Разливать по кружкам чай нужно равными порциями, чтобы вкус был равномерным и одинаковым у всех любителей чаепития.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *