Promo  |   |  20.12.2017 02:52

Сварные отводы в трубопроводах


Что такое сварной отвод? Это отрезок трубы, сваренный секторов, который применяется в местах изгиба трубопровода. Так как в этом месте идет очень сильное давление, то и требования по качеству для изготовления таких отводов очень велики.

Поэтому не следует покупать сварные отводы у сомнительных организаций и без соответствующих сертификатов соответствия ГОСТу. Если у данной продукции все-таки есть документы, удостоверяющие соответствие стандартам качества, то это означает, что каждый шов отвода был проверен и его можно использовать в ответственных применениях. К наиболее надёжным поставщикам подобной продукции относится интернет-магазин Союзимпорт по ссылке http://souzimport.ru/catalog/producers/georg-fischer-piping-systems/.

Где же используются сварные отводы?

Главная сфера применения сварных отводов — технологические трубопроводы. К ним относятся газовые трубопроводы, химические трубопроводы, канализационные трубопроводы. Как видим, сфера применения очень ответственная, поэтому качество изделия должно быть на самом высоком уровне.

Сварные отводы от производителя могут использоваться в трубопроводах различного давления. Все отводы, выполненные по соответствующим ГОСТам, имеют стандартный ряд сечений и углов сгиба. В зависимости от ответственности применения отводы изготавливаются из углеродистой и низколегированной стали либо из нержавеющей и высоколегированной стали. К тому же, они имеют слабую подверженность к коррозии и перепаду рабочих температур.

Лучше всего покупать сварные отводы от производителя, уровень производства которого соответствуют сертификатам качества. Так можно обезопаситься от вероятности покупки некачественного товара.

А в сфере того, что сварные отводы применяются в очень агрессивной среде, это может стать основополагающим фактором в выборе отвода.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *