Прокино  |   |  21.12.2017 14:55

Сколько зарабатывают в Голливуде представители разных профессий

Специально для mixstuff – Илья Кислов

Хотите работать в Голливуде? К сожалению, вероятность стать кинозвездой чрезвычайно мала, — примерно 1 к 1,2 миллиона, как утверждает «Книга Шансов», — но у вас ещё остаётся возможность получить работу на вторых ролях. И пусть за неё не платят миллионов, достойная жизнь вам всё равно обеспечена.


Так сколько же на самом деле получают те, кто работает в киноиндустрии? Сайт «The Hollywood Reporter» недавно опубликовал список зарплат, которые обычно выплачиваются работникам, занятым в производстве высоко- и низкобюджетных фильмов.

Мы совместили это и несколько других исследований (например, взяли цифры с сайта по исследованию заработков «Payscale.com»), чтобы получить ясное представление о том, сколько зарабатывают люди, работающие в киноиндустрии.

Вот, на что вы сможете рассчитывать, если вам удастся прорваться в Голливуд:

Актёр

«The Hollywood Reporter» сообщает, что голливудские суперзвёзды спокойно могут заработать от 15 до 20 миллионов долларов за фильм, снятый с ними в главных ролях. Актёры второго плана в высокобюджетных фильмах вроде «Звёздных Войн: Пробуждение Силы» получают приблизительно от 1,5 до 4,5 млн. долларов за фильм. При этом менее известные актёры, вроде Галь Гадот из «Чудо-Женщины» или Генри Кавилл из «Человека из Стали», получают за фильм всего 150-300 тыс. долларов, несмотря на то, что снимаются в главных ролях.

Как сообщает «Payscale», средняя зарплата актёров в целом, — в спектаклях, ТВ-сериалах и фильмах, без разделения по величине роли, — гораздо меньше: 50 529 долларов в год.

Визажист

Средний визажист, работающий в индустрии кино, зарабатывает около 48 долларов в час, что получается около 75 тысяч долларов в год. Однако за крупный проект хороший визажист может получить более внушительную сумму — от $124 тыс. и больше. Но, как сообщает «Payscale», средняя зарплата визажиста вообще, не только в кино, составляет 17,79 долларов в час.

Оператор

Кинооператор, занятый в съемках фильмов и сериалов, в среднем получает чуть меньше $50 000 в год. Однако если вам удастся устроиться на съёмки высокобюджетного фильма, то тогда ваша зарплата будет составлять примерно 154 тысячи долларов в год.

Сценарист

В последнем постановлении Гильдии сценаристов США говорится, что уровень гонораров за оригинальный сценарий должен быть не менее $72 600, а за адаптацию книги — не менее $63 500. При этом такие таланты как Аарон Соркин спокойно могут получить за свой сценарий 3-5 миллионов долларов США. Средняя же зарплата сценариста — 72 414 долларов.

Продюсер

«Payscale» сообщает, что средняя зарплата продюсеров фильмов и сериалов составляет всего 66 121 доллар. Но при этом средний голливудский продюсер получает от $750 000 до $1 млн. за фильм, а начинающий может заработать до $250 000. Производители фильмов с успешными кассовыми сборами могут получить десятки миллионов долларов за одну картину.

Микрофонный оператор

Человек, работа которого держать микрофон над головами актёров, но за пределами кадра, — или микрофонный оператор, — зарабатывает около $37 000 за работу в низкобюджетных картинах, $72 000 за обычный среднестатистический фильм и вплоть до $120 625 за высокобюджетные фильмы, как сообщает «Hollywood Reporter».

Режиссёр

Режиссёры, работающие над своим первым фильмом с большим бюджетом, могут заработать на нём порядка 500 000 долларов, однако если вы снимете суперхит, то вы сможете рассчитывать на большее. Пэтти Дженкинс, снявшая «Чудо-Женщину», получила $1 млн., а после того, как этот фильм поднялся на вторую строчку рейтинга кассовых сборов, она согласилась работать над продолжением за гонорар от восьми до девяти миллионов долларов.

Старший рабочий-механик

Работа механиков устанавливать и обслуживать всё необходимое для камер и осветительных приборов, включая тележки на рельсах, штативы, краны и прочее. Старший рабочий-механик, который отвечает за работу всех бригад механиков, получает в среднем $113 920 за высокобюджетный фильм, и от 25 до 35 долларов в час за работу в фильмах и сериалах с невысоким бюджетом.

Эта статья была переведена специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *