Новости без политики  |   |  21.12.2017 13:14

Город в Северной Каролине преследует запах кошачьего туалета

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик


Если у вас когда-либо была кошка, или вы бывали дома у знакомых, чья кошка не отличается чистоплотностью, то вы наверняка знаете, как неприятно воняет кошачья моча. Теперь представьте, что город, в котором вы живете, весь окутан облаком этого неприятного запаха, и вы поймете, в каких ужасных условиях живут жители Уилмингтона в Северной Каролине, которые вот уже несколько лет жалуются на зловоние, таинственным образом присутствующее в воздухе.

В последние недели проблема настолько ухудшилась, что руководство штата официально признало, что такая проблема действительно существует. Сейчас официальные лица делают всё возможное, чтобы разобраться в проблеме и покончить с ней раз и навсегда.

В течение многих лет жители города писали жалобы в Управление по поддержанию качества окружающей среды в Северной Каролине относительно едкого зловония, часто напоминающего запах кошачьей мочи. По словам одной жительницы, временами запах ставал таким невыносимым, что приходилось отключать отопление или кондиционер, чтобы запах не попал внутрь дома. А один мужчина утверждал, что он «чуть не задушил» себя ароматизированной подушкой, спасаясь под ней от вони.

Запах стал настолько невыносим в конце ноября этого года, что более дюжины жалоб было прислано местным чиновникам. Инспектор из Департамента по контролю за качеством воздуха в Северной Каролине даже подготовил официальный доклад, в котором признал, что чувствует «слабый запах кошачьей мочи» в городе, что повлекло за собой расследование, в ходе которого были взяты образцы воздуха в районах, расположенных в непосредственной близости к местным предприятиям, в первую очередь к фабрике по производству пластмасс. Однако это расследование не дало результатов, и источник ужасного запаха так и остался загадкой.

По мнению местных СМИ, многие считают, что запах возникает из-за совокупности факторов, включая пары от близлежащих заводов и «болотный газ». Эксперты также думают, что положение усугубляется, когда температура падает, и более прохладный и плотный воздух удерживает запах ближе к земле. В то время как многие в первую очередь обеспокоены тем, как такая вонь влияет на качество жизни, другие тревожатся, что она также может быть опасной и токсичной для людей.

Должностные лица заявляют, что они продолжают искать источник или источники зловония и просят местных жителей звонить и сообщать им, как только они почувствуют неприятный запах. Но до выяснения обстоятельств и решения проблемы, по всей видимости, ароматизированные подушки и другие средства борьбы с вонью будут иметь большой спрос у жителей Уилмингтона.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *