Секреты Пола Шанеля  |   |  23.12.2017 22:39

Как бороться с запахом пота без дезодоранта

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Нет доказательств того, что входящие в состав дезодорантов и антиперспирантов алюминий, парабены, силикон и тальк, являются вредными для здоровья, но в последнее время эти компоненты подвергаются тщательному исследованию и контролю.


При желании можно обойтись без всех этих средств, избавляющих вас от неприятного запаха, но при этом представляющих для вас возможный риск.

Конечно, потоотделение — это естественная функция организма, которая помогает регулировать температуру вашего тела и сохраняет вашу кожу здоровой, поэтому глупо пытаться полностью избавиться от этой функции. Достаточно будет знать некоторые способы, которые помогут вам избавиться от вони.

В основном, эти запахи вызывают бактерии, поэтому содержать подмышки в чистоте очень важно. «Многие люди не понимают, насколько важно хорошо вымыть подмышки водой с мылом, когда вы принимаете душ после изнурительной тренировки в спортзале, затем вытереться и сразу же нанести антибактериальное средство, прежде чем бактерии опять начнут действовать», — говорит Старре Вартан, известная писательница и блогер.

«Если вы не сделаете этого сразу же, а лишь спустя пару часов, вы просто нанесете средство поверх бактерий, и это будет неэффективно».

Есть много натуральных средств, которые вы можете использовать, включая спирт, пищевую соду и эфирные масла. Вартан использует свое собственное домашнее средство: она смешивает спирт (водку высокой крепости) и воду в соотношении 2:1, для запаха добавляет шалфей и лаванду или масла чайного дерева и апельсина.

Ее средство хорошо справляется с бактериями.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *