Promo  |   |  22.12.2017 22:40

Взыскание долгов по зарплате от нерадивого работодателя


Ситуации, когда работников увольняют, не выплатив заработанных денег, сегодня не редкость. Причин таких происшествий может быть множество, вплоть до глобального экономического кризиса. Однако подобные оправдания мало волнуют обиженных сотрудников, они хотят получить свою зарплату. Если работодатель не желает решать проблему мирным путём, то взыскание долгов выполняется посредством обращения в судовые органы.

Способы проведения процедуры

Взыскание долгов через органы правосудия возможно двумя путями. В первом случае подаётся заявление, когда зарплата начислена, есть справки, что подтверждают сумму, и по поводу её размера нет претензий. Применим этот способ в ситуациях, когда работники, кроме «кровно заработанных», не требуют иных возмещений – морального ущерба или выплаты в размере среднего заработка за период задолженности. При подаче заявления также прилагаются копии:

  • паспорта;
  • трудовой;
  • приказа, согласно которому сотрудник был принят на работу;
  • справки с указанной суммой зарплаты.

Заявитель в этом случае не оплачивает судовой сбор. Расходы возлагаются на работодателя. Рассматриваются подобные случаи в течение 3 дней. После вручения приказа от судебного органа его предоставляют в исполнительную инстанцию. Уже эта служба в принудительном порядке будет взимать выплату.

Особенности второго способа

Этот механизм запускается в случаях, когда работник предъявляет требование относительно выплаты суммы в размере среднего заработка за период, пока не выдавалась зарплата с момента его увольнения. Даже если в день приказа сотрудника не было на месте, причитающиеся ему суммы должны выплатить на следующий день при требовании расчёта. О размере начислений работника должны уведомить в письменном виде перед самой выплатой.

Рассматривают заявления по второму сценарию и в ситуациях, когда имеются несогласования по сумме. Трудовые споры такого рода в принципе редко решаются мирным путём. Поэтому подобные дела рассматриваются довольно часто. Если суд удовлетворяет требование сотрудника относительно претензии к размеру выплаты полностью, то работодатель (уполномоченный орган) обязан уплатить. В ситуациях, когда претензия решена частично, сумма определяется правовой структурой. Кроме того, уволенный сотрудник, помимо заработанных «кровных», может требовать следующие взыскания:

  • сумму индексации зарплаты, компенсации в связи с задержкой;
  • морального ущерба;
  • среднего заработка.

Также подача иска в суд относительно выплаты задолженности может быть проведена не только при увольнении, но и работающим сотрудником. Согласно Трудовому законодательству, к такой мере можно прибегнуть в случае задержки выплаты на срок от 15 дней и более. Кроме того, работник имеет право приостановить выполнение профессиональных обязанностей до тех пор, пока не получит заработанные деньги. Однако при этом сотрудник должен уведомить работодателя об этом в письменном виде.

Частые трудовые споры

К таким относятся не только задержка заработной платы или конфликты по поводу размера суммы. Суть спора может заключаться в претензиях работодателя к сотруднику, если ввиду непрофессионализма последнего компания понесла убыток.

В ситуациях, когда виновник не признаёт факта злодеяния, предприятие в лице своего представителя имеет право обратиться в суд. В ходе рассмотрения устанавливается размер возмещения причинённого сотрудником вреда. На выполнение такого предписания даётся период – до 12 месяцев.

.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *