Promo  |   |  27.12.2017 01:33

Актерская школа для подростков – куда поступать после окончания?


Театральные студии для подростков в Москве, в зависимости от программы обучения, могут быть разной направленности. Отличаются они акцентированием внимания на разных аспектах развития личности. На этот параметр напрямую влияет преподаватель. Так, одни педагоги могут уделять больше внимания импровизации, в то время как другие – дикции, а третьи – ритму или танцам. В любом случае передача знаний происходит от учителя к ученику под призмой опыта учителя.

Педагог прямым образом влияет на дальнейший успех воспитанника. Учитель, разбирающийся в тонкостях поступления в театральные ВУЗы, способен как следует подготовить ученика ко вступительным экзаменам. Часто по манере прохождения тестовых заданий можно узнать почерк мастера. То есть основная роль преподавателя – подготовка учеников к следующему творческому этапу.

Какую профессию выбрать?

Кино и театр – это два принципиально разных понятия, хоть они и очень похожи. В подростковом возрасте нужно уже выбрать, представителем какого направления хочется быть. Данный факт нужно держать в голове, чтобы помнить то, ради чего всё это нужно. «Хочу стать актёром», «Я буду сниматься в кино», или «Я буду играть главные роли в спектаклях» – это убеждения, которые стоит повторять себе как можно чаще. Когда есть чёткая цель, она вероятнее всего осуществится.

Стоит понимать, что киноиндустрия состоит не только с актёров. Это и режиссёры, и продюсеры, и сценаристы, также преподаватели, стилисты, музыканты – все, кто так или иначе имеет отношение к кино или театру. Можно выбрать любую из этих профессий.

Режиссёр – профессия управленца. Это человек, ведущий организационную деятельность, управляющий. Актёров нельзя причислить к категории управленцев, а вот режиссёра и продюсера можно.

Продюсер – организатор концертов, гастролей, других выступлений, может производить кинофильмы. Управляя процессом производства, осуществляет контроль над идеями и совместно с режиссёром регулирует финансовые потоки проекта.

Сценарист – человек, пишущий сценарии. Цена одного удачного сценария может измеряться тысячами долларов. Можно писать сценарии для пьес, спектаклей, постановок, фильмов, сериалов, торжественных действий. Профессия сценариста очень интересна творческим людям.

Плюсы и минусы профессии актёра

Вышеперечисленные специалисты – это персонал, который всё время остаётся за кадром. Это люди, лица которых неизвестны, но имеют значение. От сюда вытекает первый плюс актёров – это съёмки. Именно актёр является лицом проекта. Он всё время на виду и получает славу, внимание, деньги. Также съёмки в кино – это неплохой способ сохранить молодость, правда только на телеэкранах.

За результат приходится платить собственным временем. Свободного времени при съёмках очень мало, а порой его и совсем нет. Многие не выдерживают нагрузок 12-часового и более рабочего дня. Но за это положена существенная материальная составляющая.

Поэтому время актёра, тем более известного, стоит дорого. На этом направлении, если вы популярны, можно хорошо заработать. Минус – отсутствие возможности уделять время другим аспектам своей жизни. Часто актёры или не имеют семьи, или морально одиноки.

Но в любом случае то, что вам нравится, то и нужно делать. Если намерены покорить сцену – вперёд! Будьте уверены, актёрские курсы для подростков – это только начало.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *