Новости без политики  |   |  27.12.2017 15:49

Полиция использовала уловку из мультсериала «Симпсоны», чтобы поймать преступников

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Гениальный план полиции Саут-Йоркшира сработал, что дало возможность британским правоохранителям арестовать 21 человек.


В ходе операции под кодовым названием «Холли» полицейские отправили открытки от несуществующей компании Herald Hampers по предполагаемым адресам наиболее разыскиваемых правонарушителей с предложением получить бесплатный рождественский подарок.

Подарочный набор включал шампанское, вино, пудинг и другие угощения.

Желающим получить эти щедрые «бесплатные подарки» нужно было лишь договориться о сроке доставки подарочного набора в дом.

Получив заявку о доставке «подарка», по указанному адресу выезжала полиция, конечно же, без подарков, но с наручниками – поразительно, но 21 человек попались на эту уловку.

За два дня были выслежены преступники, совершившие различные правонарушения, включая кражи со взломом, нападения, мошенничество, вождение в нетрезвом виде, превышение скорости, продажу наркотиков и вымогательство.

Всем этим людям были предъявлены обвинения: кто-то получил штраф, кто-то предупреждение, кого-то лишили водительских прав, одного даже заключили под стражу.

Главный инспектор Ли Берри, который курировал эту операцию, высоко оценил ее эффективность. В своем заявлении он сказал:

«Отрадно, что наш инновационный подход дал положительные результаты, мы продолжим искать новые пути для обнаружения и задержания преступников, чьи жертвы ждут от нас, что их обидчики будут справедливо наказаны.

Отправка офицеров по адресам, где разыскиваемые преступники больше не проживают, является пустой тратой времени и сил наших и без того загруженных работой полицейских».

Эта хитрая уловка для поимки преступников напомнила пользователям Интернета эпизод из мультсериала «Симпсоны».

В эпизоде, который называется «Лиза — Скептик» (девятый сезон, эпизод восемь), полицейские Спрингфилда во главе со своим начальником Виггамом рассылают нескольким городским правонарушителям поддельные лотерейные билеты, уведомляя их о том, что они выиграли моторные лодки.

Гомер Симпсон, за которым тянется целый шлейф штрафов за неправильную парковку, попадается на уловку и страшно злится, когда он не только не получает бесплатную лодку, а вынужден вместо этого платить немалый штраф. Вот так попал!

Неясно, действительно ли «Симпсоны» вдохновили полицию Саут-Йоркшира на такую хитрую операцию, но если это так, то они заслуживают громких аплодисментов.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *