Promo  |   |  28.12.2017 17:37

Дизайнерский ремонт: как сэкономить


Ремонт в доме мы делаем раз в несколько лет, поэтому продумывать стараемся всё до мелочей. Как избежать обыденности и перегруженности в интерьере начав ремонт в доме или квартире? Какой дизайн подойдет вам и вашему дому? Начав ремонт, все мы задаемся подобными вопросами, как избежать «долгостроя», и самое важное, как сделать свой дом уютным и комфортным для всех членов семьи? Попробуем разобраться в этом.

Конечно, лучше всего доверить дизайнерский ремонт помещения профессионалам, но иногда из экономии можно что-то сделать и своими руками. В любом случае подготовка к ремонту будет состоять из нескольких этапов:

  • Выбираем стиль
  • Формируем бюджет
  • Определяем какие работы готовы выполнять самостоятельно
  • Соотносим собственные желания с требованиями ЖКХ
  • Начинаем ремонт

В последнее время все большее количество людей стараются придерживаться определенного стиля в интерьере своего жилища. Чтобы понять какой именно стиль подходит вам, определите каким вы хотите видеть свой дом.

Стилей существует много, мы выделим основные:

  • Классика — ампир, барокко, готика, рококо и т.п.
  • Кантри – прованс, шале, русский стиль, американский.
  • Современный стиль – хай-тек, эко стиль, модернизм, минимализм.

Определившись со стилем формируем бюджет. Не рассчитав собственные средства и силы, люди часто попадают в не приятную ситуацию, ремонт может затянуться на долгие месяцы.

Для ясного представления о ценах на строительные материалы сравнивают ценовую линейку на строительных рынках, интернет магазинах, оптовых базах. Рассчитав суммарную стоимость ремонта определяется фронт самостоятельных работ и помощь специалистов. Рассчитывая смету предстоящих затрат следует учитывать зарплату подрядчика.

Большинство строительных работ возможно выполнить самостоятельно такие как: демонтаж, покраска, замена водопроводных и канализационных труб, отделка (стен, потолка, пола), при определённом опыте это также и замена межкомнатных дверей, вывоз строительного мусора, сборка и установка мебели и бытовой техники.

Чтобы сэкономить нам на мебели можно отреставрировать старую, например это приветствуется в стиле прованс. В отделке стен также можно сэкономить, вовсе не обязательно тратиться на дорогие отделочные материалы, например: шпатлевку стен наносить не обязательно под обои, краску так-же можно заменить более дешевой.

Начиная ремонт в квартире не следует забывать об основных требованиях ЖКХ. Не стоит сносить стены и присоединять лоджию к комнате без специального разрешения (Разрешение выдается сотрудниками ЖКО по вашему району) Демонтаж потолка, стен и пола производится после отключения электричества, газа и воды.

Если составить план работ и смету, ремонт может стать увлекательным занятием для всей семьи. Фантазируя, смешивая стили, добавляя что-то свое, можно добиться потрясающих результатов. Не нужно боятся экспериментировать, любая идея может стать не повторимой изюминкой вашего дома.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *