Promo  |   |  04.01.2018 20:48

Рецензия на фильм За пропастью во ржи 2017


Фильм является автобиографией одного из культовых писателей двадцатого века Джерома Дэвида Сэлинджера. Художественная картина, которую можно увидеть на сайте http://kinoboss.me/ повествует о самом значимом событии жизни автора.

Всеми известная книга «Над пропастью во ржи» очень тяжело далась писателю. Джерома не принимали всерьёз ни родные, ни близкие. Его отец, об этом рассказывается в фильме, считал, что писатели – бедные люди, зарабатывающие гроши. Он не желал такой судьбы для своего мальчика. Хотя Джером буквально дышал идеей этой книги.

Однажды Сэлинджер решился и отдал в публикацию одну из своих статей. И её приняли! Ведь очевидно, что этот немного забитый мальчик окажется талантом нынешнего столетия. После этого в его фанатах оказалась не только его мать, как это было в самом начале. Но к нему начали тянуться друзья и даже девушки. Естественно все они были фальшивыми, никто из них не мог по-настоящему оценить самого Джерома.

Пока о романе «Над пропастью во ржи» не было и речи.

Как только Сэлинджер начал ощущать в себе силы для чего-то стоящего, Америка вступила во вторую мировую войну. Джером, как молодой здоровый парень, был отправлен на фронт для защиты своей страны.

Видимо на войне его эмоциональное потрясение было настолько велико, что в голове Сэлинджера наконец-то родился Холден Колфилд, самый запоминающийся персонаж его романа. Герой полностью отражает мировоззрение писателя в тот период. Холден такой же борец за справедливость, как и Джером.

Фильм полон трагизма и переживаний автора. Он не только очень сентиментален, но и полон историзма. Всё показано очень досконально: как было плохо людям во время войны, какого это было — терять близких и т.д. Фильм определённо не подходит для просмотра всей семьёй, но людям, которые хотят узнать побольше о Сэлинджере, юном на тот момент гении, этот фильм придётся по душе.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *