Фильм является автобиографией одного из культовых писателей двадцатого века Джерома Дэвида Сэлинджера. Художественная картина, которую можно увидеть на сайте http://kinoboss.me/ повествует о самом значимом событии жизни автора.

Всеми известная книга «Над пропастью во ржи» очень тяжело далась писателю. Джерома не принимали всерьёз ни родные, ни близкие. Его отец, об этом рассказывается в фильме, считал, что писатели – бедные люди, зарабатывающие гроши. Он не желал такой судьбы для своего мальчика. Хотя Джером буквально дышал идеей этой книги.

Однажды Сэлинджер решился и отдал в публикацию одну из своих статей. И её приняли! Ведь очевидно, что этот немного забитый мальчик окажется талантом нынешнего столетия. После этого в его фанатах оказалась не только его мать, как это было в самом начале. Но к нему начали тянуться друзья и даже девушки. Естественно все они были фальшивыми, никто из них не мог по-настоящему оценить самого Джерома.

Пока о романе «Над пропастью во ржи» не было и речи.

Как только Сэлинджер начал ощущать в себе силы для чего-то стоящего, Америка вступила во вторую мировую войну. Джером, как молодой здоровый парень, был отправлен на фронт для защиты своей страны.

Видимо на войне его эмоциональное потрясение было настолько велико, что в голове Сэлинджера наконец-то родился Холден Колфилд, самый запоминающийся персонаж его романа. Герой полностью отражает мировоззрение писателя в тот период. Холден такой же борец за справедливость, как и Джером.

Фильм полон трагизма и переживаний автора. Он не только очень сентиментален, но и полон историзма. Всё показано очень досконально: как было плохо людям во время войны, какого это было — терять близких и т.д. Фильм определённо не подходит для просмотра всей семьёй, но людям, которые хотят узнать побольше о Сэлинджере, юном на тот момент гении, этот фильм придётся по душе.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.