Promo  |   |  04.01.2018 21:19

Лечение Акне


Акне (угри) – это очень распространенное заболевание кожи, возникающее из-за воспалительных процессов в области сальных желез. В настоящее время существует довольно много эффективных препаратов для лечения этого заболевания, таких, как acnoc gel и тп.

Причин для возникновения этого недуга достаточно много:

  1. Часто воспаления происходят в период полового созревания как у юношей, так и у девушек.
  2. Не менее важным фактором является наследственность, из-за которой сальные железы могут быть слишком активными.
  3. Нарушение гормональной активности – вот тоже очень важный фактор возникновения Акне.
  4. Заболевания желудка, поджелудочной или печени.
  5. Попадание инфекций на поврежденную кожу.

Стадии Акне

Существует несколько основных стадий появления Акне:

  • На первой стадии развития болезни на коже появляется небольшое количество прыщей, на этой стадии лечение можно проводить самому, не обращаясь к специалисту.
  • При заболевании средней тяжести проблемных мест на коже становится намного больше, иногда в последствии на коже могут появиться даже застойные пятна, на этой стадии уже следует обратиться к специалисту.
  • Во время третьей(тяжелой) стадии угри увеличиваются в размерах, воспаленных мест становится намного больше, в этом случае требуется лечение антибиотиками.

Лечение Акне

Главным условием при любом способе лечения угрей и прыщей – это соблюдение гигиены, необходимо постоянно умывать лицо, хотя бы 2 раза в день (утром и вечером), не трогать лицо грязными руками или другими предметами. Еще при борьбе с Акне важной составляющей является здоровое питание, а именно уменьшение потребления сладкого, мучного, жирного и жареного, а также уменьшение потребления молока и молочных изделий из магазинов, так как в этих продуктах содержится большое количество гормонов.

Если Акне не осложнено присоединенной инфекцией, то эту болезнь можно вылечить и в домашних условиях, при помощи мазей и лосьонов, для покупки которых не требуется рецепта врача, и их можно свободно приобрести в аптеке или в косметическом магазине. Самыми эффективными средствами для устранения Акне считаются косметологические средства, в состав которых входят противовоспалительные, обеззараживающие и успокаивающие ингредиенты растительного происхождения.

С недавних времен, Акне научились лечить с помощью специального лазера, луч которого при попадании на кожу образует термическую зону, в ней убиваются все возбудители данной болезни, так же лазер увеличивает выработку коллагена в организме, что способствует разглаживанию следов и рубцов от угрей на коже.

Но самым наилучшим вариантом будет поход к врачу-дерматологу, который быстрее поможет разобраться в причине появления прыщей и угрей, назначит вам лечение и по необходимости пропишет вам необходимые препараты.

При лечении Акне главными требованиям к препарату являются:

  • Удаление уже отмерших клеток кожи
  • Растительный состав
  • Наличие противовоспалительного действия
  • Влияние на гормональном уровне

Способы и препараты для лечения:

  1. Удаление верхнего поврежденного слоя кожи, для этого используют специальные скрабы или химические средства, которые можно приобрести в аптеке (Салициловая кислота).
  2. Применение антибиотиков. Антибиотики для лечения можно использовать как наружно, например, клиндамицин, так и внутрь, к примеру, эритромицин.
  3. При легких проявлениях Акне используют препараты, содержащие азелаиновая кислоту и бензоил пероксида, к таким относятся – «Базирон АС», «Эффезел», «Panoxyl», «Скинорен», «Скиноклир» и другие.
  4. Гормональное лечение эффективно только для женщин, его проводят, сочетая несколько лекарственных средств, к примеру, эстроген и прогестоген.
  5. Ретиноиды для лечения прыщей и угрей также, как и антибиотики применяют внутрь и для внешней обработки проблемных мест. К ретиноидам местного применения относятся «Эффезел» и «Изотрексин», внутрь принимают лекарственные средства с изотретиноином.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *