Познавательное  |   |  11.01.2018 07:00

Что будет, если питаться только мясом

Специально для mixstuff – Илья Кислов

В последнее время всё больше людей решают стать вегетарианцами и отказаться от мяса. Но что если полностью отказаться от вегетарианских идей и абсолютно не есть овощи?


Ваше тело может «сойти с ума». Так что не надо этого делать, даже если вы очень сильно ненавидите цветную капусту.

Во-первых, питание одним только мясом ведёт к дефициту клетчатки в организме, что, в свою очередь, приводит к запорам и дискомфорту. И это ещё не самые неприятные последствия.

Отказаться от углеводов значит отказаться от самого простого способа получения энергии. Телу придётся переключиться на сжигание жира и увеличить интенсивность расщепления белков для поддержания жизни, что имеет достаточно опасный побочный эффект.

Отравление белком, — симптомы которого головокружение, тошнота, диарея, и от которого есть шанс умереть, — это избыток мочевины, производящейся в печени при переработке белка в глюкозу для получения необходимой энергии.

Мясо кролика еще более опасно в этом смысле. Оно содержит так мало жира, что телу придётся поглощать свои запасы. Доказано, что питаясь только мясом кролика можно получить крайнюю степень истощения.

Другой потенциальный убийца, — если недостаточно предыдущего, — нехватка витамина С. Человек — одно из немногих живых существ, неспособных производить его самостоятельно.

Отсутствие в рационе этого витамина вызывает цингу, симптомами которой являются выпадение зубов, кровотечение из дёсен и даже изменения личности. В крайних случаях цинга приводит к смерти.

Витамин С разрушается при высоких температурах во время приготовления пищи, поэтому можно получать его, питаясь сырым мясом. С другой стороны, это ведёт к риску заражения вредоносными бактериями и паразитами.

Но как же выживают эскимосы на Чукотке, ведь их диета состоит преимущественно из мяса?

Ну, они часто едят печень, богатую витаминами D и A, и рыбий жир с его Омега-3 жирными кислотами. Также эскимосы приспособлены к переработке белков в глюкозу благодаря своей увеличенной печени и имеют большой мочевой пузырь для избавления от излишков мочевины. Да, а ещё они едят много сырого мяса.

Так что пока у вас не будет подходящей для этого генетики, мы не рекомендуем вам подобного рода диету.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *