Promo  |   |  13.01.2018 03:44

Права пациента, участвующего в клинических испытаниях


В том, что назначенные медикаменты способны действительно устранить симптомы или излечить заболевание, желают быть уверенными и пациенты, и врачи. Современное лечение должно быть безопасным, а потому проведение клинических испытаний, когда речь идёт о лекарственных препаратах, просто необходимо. Такие исследования представляют собой определенную часть процесса разработки любого нового препарата. Они же применяются в тех случаях, когда для уже существующего лекарства расширяется перечень показаний для применения. Если исследования доказали, что медикамент действительно является безопасным и эффективным, то Минздрав РФ дает свое разрешение на его использование.

Почему клинические испытания считаются незаменимыми?

Подобные исследования, о которых всегда можно узнать подробнее на сайте, ни в коем случае нельзя заменить испытаниями in vitro, которые проводятся на лабораторных животных. Организм последних даже в том случае, когда речь идёт о приматах, существенно отличается от человеческого по многим характеристикам. Лекарственные препараты всасываются, распределяются и выводятся абсолютно по-разному, иначе реагируют на них органы и системы животных. Если у подопытного кролика один препарат вызывает падение артериального давления, то это вовсе не значит, что точно так же он будет действовать на человека. Помимо этого, важно учитывать, что некоторые заболевания нельзя смоделировать на лабораторных животных так как свойственны они только людям.

Участие в испытаниях субъект принимает добровольно, давая свое полное сознательное согласие. Предварительно каждый пациент информируется о том, какие последствия может повлечь его участие в клинических исследованиях, описанных на https://www.oct-clinicaltrials.com/ru/. Информированное письменное согласие составляется языком, понятным неспециалисту. В нём подробно обозначаются цели проводимого исследования, его преимущества и возможные нежелательные последствия.

Если рассматривать соблюдение прав пациента на местном уровне, то можно говорить о том, что в качестве гаранта в этом случае выступает этический комитет. Именно его одобрение получают все исследования ещё перед началом. При необходимости специалист, непосредственно принимающий участие в исследовании, отвечает на все вопросы пациента, которому, в свою очередь, предоставляется возможность обсудить предстоящее изучение препарата с друзьями и семьей. Вся информация, касающаяся испытуемого, является строго конфиденциальной, его личные данные доступны только тем лицам, которые непосредственно принимают участие в исследовании, а вся документация содержит исключительно инициалы и индивидуальный номер лица, принимающего участие в испытании.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *