Репетиторами становятся люди с разным уровнем знаний, поэтому они осуществляют свою деятельность на разных уровнях. В следующей статье рассматриваются некоторые виды работы с репетитором, имеющие свои особенности и выполняющие определенные функции, поэтому будут применимы разных ситуаций.

Во-первых – оказание поддержки ученику. Здесь проблема состоит в том, что учащийся имеет некоторые трудности в усвоении школьной программы или от других ребят в классе, и ему необходимы дополнительные занятия по предмету, с которым он имеет трудности. Репетитор, которого можно найти через сайт https://www.rosdiplom.work/ передает ученику теоретические знания и навыки в особо проблемных предметах с целью помочь ребенку догнать его школьную программу.

Второй вид – помощь в правильной организации образовательного процесса. В таком случае репетитор помогает ребенку устанавливать режим труда и отдыха, оптимально использовать рабочее время и правильно распределять нагрузку. В данной ситуации ученик не имеет сложностей в усвоении школьных предметов, но страдает от синдрома дефицита внимания или имеет большие умственные нагрузки.

Третий вид сочетает в себе особенности двух предыдущих, он касается самого образовательного процесса. Репетитор нанимается для того, чтобы поддержать ребенка в изучении сложных для него предметов и в то же время помочь ему организовать рабочий процесс. Основная цель репетитора – заполнение пробелов в знаниях, а также развитие кругозора ребенка и его любознательности.

Следующий вид работы с репетитором касается подготовки ученика к зачетам, контрольным работам и экзаменам. В данном случае делается упор на выработку навыков в выполнении экзаменационных заданий и тестов. Обсуждаются также формальные требования к экзамену, время на выполнение, особенности оформления работы.

Последний вид такой деятельности – глубокое изучение предметов. Основная задача – дать ребенку углубленные знания в предмете, которым он интересуется, в котором он имеет какие-либо базовые знания. Такой вид работы часто проводится с одаренными детьми.

Эта статья написана специально для сайта mixstuff.ru. Использование материала возможно при условии наличия активной ссылки на источник.

.