14-го января 2018 года прошел долгожданный матч в Английской Премьер Лиге между командами «Ливерпуль» и «Манчестер Сити». После этой встречи «Горожане» занимают по-прежнему первое место в таблице АПЛ, а «Ливерпуль» размещается на третьей строчке.

14-го января 2018 года прошел долгожданный матч в Английской Премьер Лиге между командами «Ливерпуль» и «Манчестер Сити». После этой встречи «Горожане» занимают по-прежнему первое место в таблице АПЛ, а «Ливерпуль» размещается на третьей строчке.

С самого начала сезона 2017/2018 «МС» не потерпел ни одного поражения на протяжении 22-ух матчей и футбольный клуб вполне мог пойти на рекорд и обогнать «Арсенал», но ничего не получилось. Возможно, сказалась чересчур сильная уверенность, а может быть проблемы в команде.

Команда Юргена Клоппа последний раз проигрывала 22 октября 2017-го в мачте с лондонским «Тоттенхэмом». Тогда это было последнее поражение для «Ливерпуля» на сегодняшний день, а к этому матчу все игроки серьезно подготовились.

Победа «Ливерпуля» над «Манчестер Сити» стала практически сенсационной. Алекс Окслейд-Чемберлен смог открыть счет для своей команды уже на 9-ой минуте и забил мяч в ворота Эдерсона из-за штрафной. После этого момента команда Гвардиолы попыталась взять преимущество встречи в свои руки и на 41-ой минуте им удалось сравнять счет ударом Зане. Правда, праздновали футболисты равенство в счете недолго, а лишь до перерыва.

Во втором тайме преимущество явно было у футболистов из «Ливерпуля» и они успешно им владели, а уже на 60-ой минуте Фирмино вывел команду в лидеры встречи и практически сразу получил желтую карточку. Через минуту Мане оформил еще один гол в ворота «Горожан» еще раз утвердив свое преимущество на поле, а четвертый гол забил Салах.

Далеко не каждой команде удалось бы выйти из такого критического положения при счете 4-1, но игроки из «Манчестер Сити» попытались использовать свои шансы и переломить игру, правда времени оставалось уже недостаточно. К концу матча было заметно преимущество подопечных Хосе Гвардиолы, и на 84-ой минуте отличился Силва, а уже в дополнительное время Гюндоган с передачи Агуэро забил заключительный в этом матче гол.

Отметим, что легальная букмекерская контора перед началом этой встречи выделяла фаворитом «Манчестер Сити» коэффициентом 2.33, а на «Ливерпуль» можно было сделать ставку за коэффициент 3.

В результате на табло горел счет 4-3 и «Ливерпульцы» праздновали победу, которая действительно была достойной. Благодаря грандиозной победе футбольный клуб выбился на третью строчку таблицы АПЛ, а «Манчестер Сити» лишился возможности побить рекорд встреч без поражений.