Хотите выяснить, не является ли ваш знакомый психопатом? Прислушайтесь, насколько часто он обсуждает эти три темы

0
212

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

Как узнать, не является ли человек, с которым вы говорите, психопатом? Для окончательного ответа на этот вопрос, вам придется оценить подозреваемого психопата по длинному списку научно обоснованных признаков, таких как эгоцентризм, а также отсутствие сопереживания и раскаяния. Однако, это будет довольно сложно сделать, если вы просто пытаетесь по ходу дела понять, насколько опасен ваш новый босс или сотрудник.

К счастью, наука также нашла длинный список не столь исчерпывающих, но все же интригующих признаков того, что человек может иметь психопатические наклонности, начиная от его профессии и выбора колледжа и заканчивая особенностями речи и сна (извините, ночные совы).

Недавние исследования Корнелльского университета добавили к этому и без того обширному списку новые признаки. Они утверждают, что психопаты гораздо чаще обсуждают определенные темы, чем обычные люди, и в то же время гораздо менее склонны говорить о других вещах.

О чем можно узнать из разговоров с осужденными за насильственные преступления

Исследование проводилось в среде, весьма далекой от коридоров и залов заседаний, где можно, скорее всего, столкнуться с успешными профессионалами, которые в то же время являются опасными психопатами. Для своей работы ученые во главе с Джеффом Хэнкоком из Корнелла подробно побеседовали с 52 осужденными за убийство об их преступлениях. Четырнадцать из них были признаны психопатами, 38 – нет. Группа исследователей использовала компьютерный анализ, чтобы определить, отличается ли чем-то речь психопатов от речи тех, у кого не выявлено этого заболевания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минус одна жизнь, 8 в запасе

Неудивительно, что им удалось обнаружить склонность психопатов оправдывать свои преступления, но помимо этого анализ выявил некоторые менее очевидные закономерности. Настоящие психопаты вдвое чаще говорили на три следующие темы: пища, секс и деньги.

Странно, но истории психопатов часто содержали подробности о том, что они должны были есть в день своего преступления, сообщается в отчете об исследовании, опубликованном в Cornell Chronicle. Хотя психопаты не могли удержаться от разговоров об ужине, они с гораздо меньшей охотой обсуждали другие, более социальные темы, такие как семья, религия и духовность.

Следует ли остерегаться коллеги, любящего вкусно поесть и поговорить о еде?

Краткий ответ на этот вопрос: разумеется, нет. Если он или она является благоразумным и явно нормальным человеком, который просто очень любит поговорить о еде, это никак не может служить основанием для подозрений в тайных психопатических склонностях.

На самом деле авторы исследования «предупреждают, что их анализ относится только к убийцам в связи с историей их собственных преступлений» и подчеркивают, что целью их работы было выявить закономерности, которые могут оказаться полезными для правоохранительных органов.

Тем не менее, хотя глупо было бы предполагать, что любой человек, постоянно и охотно рассуждающий о еде, деньгах или сексе, является психопатом, полученные выводы дают один любопытный совет для тех, кто пытается выявить возможную патологию у надоедливого офисного болтуна. Если ваш подозреваемый психопат действительно одержим на вербальном уровне различными телесными радостями и состоянием своего банковского счета, исследование дает вам лишнее основание избегать его, или общаться с таким человеком с особой осторожностью.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь