Promo  |   |  19.01.2018 03:10

Покупка недвижимости ниже рыночной цены


Известен ряд способов, позволяющий купить жилое помещение по сниженной цене. Часто эти способы связаны с определенными рисками, но это может вполне оправдать себя.

Новостройки и возможности снижения цен на квартиры

Самым распространенным способом стало приобретение жилого помещения на этапе строительства дома. Желающие купить однокомнатную квартиру, к примеру, в Норильске легко могут отыскать источник в интернете, где можно получить всю необходимую информацию по всем строящимся в городе домам.

Главной проблемой в такой покупке может стать риск остаться без собственности в связи с прекращением строительства. Конечно, важно грамотно проверить компанию-застройщика, узнать все о её репутации, иных объектах, уже сданных и только строящихся. Основными ошибками при выборе такого варианта приобретения недвижимости можно считать:

  • договор, не включающий всех условий сделки;
  • отсутствие документального срока передачи права собственности;
  • неполная информация о компании-застройщике;
  • неполная информация о состоянии передаваемого объекта недвижимости.

При неправильном оформлении договора или его отсутствии риски возрастают значительно.

Иным способом приобретения квартиры по низкой цене станет покупка её у фирмы-подрядчика. Здесь идет речь о тех квартирах, которые компания-застройщик передала в собственность компании-подрядчика (исполнителя работ) в счет погашения задолженностей или оплаты произведенных услуг. Часто это происходит в тех случаях, когда возможность расплатиться обычным путем отсутствует. Подрядчик, желая выручить реальные деньги, продает квартиру. Спрос на такие квартиры велик, так как они передаются подрядчику по цене, значительно меньшей рыночной, а подрядчик, в свою очередь, продает её еще дешевле.

Трудности могут возникнуть на этапе оформления документов. Ведь квартира должна юридически перейти сначала в собственность подрядчика, а затем передается покупателю.

Еще один вариант – принять участие в акции. Они проводятся с целью увеличить и даже оживить потребительский спрос на недвижимость. Главное действительно сэкономить, а не попасть на удочку застройщика, желающего просто приманить потенциальных покупателей на объект, не пользующийся спросом. Именно поэтому стоит тщательно оценить представленную возможность.

Приобретение жилого помещения на вторичном рынке

Самым распространенным способом уменьшить цену за жилое помещение на рынке вторичной недвижимости является выкуп доли у одного из собственников. Это связано с тем, что доля стоит меньше, чем квартира в целом. Но далеко не во всех случаях может в последующем предоставится шанс выкупить всю квартиру у других собственников.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *