Очистка водопроводной воды от вредных составляющих в фильтре, как правило, происходит в два-три этапа. Сначала жидкость проходит через цилиндрический картридж из полипропилена, затем – через похожий прибор, наполненный измельченным активированным углем, в последнюю очередь задействуется элемент, состоящий из брикетов того же угля. Если вы решили купить фильтр для очистки воды и заменить старый, помните главное – установить каждую деталь необходимо на правильное место, предварительно сняв предохранительный полиэтилен. В противном случае эффективность работы прибора значительно снижается.

Смена кассеты в фильтрующей установке

Стоит отметить, что менять цилиндры-барьеры в приспособлении рекомендуется примерно каждые два месяца. Этапы работы при этом таковы:

  1. Перекрыть поступление жидкости к колбам устройства.
  2. Открыть кран для снижения давления и более легкого удаления рабочего элемента.
  3. Открутить пластиковый резервуар ключом для смены цилиндров (имеется среди комплектующих).
  4. Осторожно извлечь использованные детали поочередно на всех пластиковых сосудах. Важно: не забудьте подставить емкость под саму систему, чтобы оставшаяся в ней жидкость не вытекла на пол.
  5. Слить излишки из сосуда и промыть ее, не используя моющие средства (они могут оставить вредные примеси).
  6. Убедиться в эластичности и мягкости уплотнителей из резины на торцах каждой кассеты. Если прокладки не износились, их нужно снять, промыть и установить обратно.
  7. Поместить новый сменный барьер, заполнив его подготовленной чистой водой, чтобы содержащиеся там пузырьки воздуха не нанесли вред мембране. В обычном фильтре он удалится через кран.
  8. Медленно и тщательно закрутить систему гидроочистки.
  9. Проверить герметичность всех соединений устройства: открыть кран и следить, чтобы между верхней частью приспособления и его резервуаром не было протечек.
  10. При необходимости вы можете приобрести фильтр для воды в Бауцентре по доступной цене.

Окончательная проверка

Если протечки после установки все же есть, необходимо перекрыть гидросистему и прикрутить устройства еще плотнее. Также обратите внимание на уплотнительное кольцо из резины, возможно, оно перекрутилось. В случае повреждения следует заменить деталь.

После всех манипуляций рекомендуется сливать воду в течение 10-20 минут, чтобы вымыть из нее мелкие частицы пыли, содержащиеся в новых кассетах, и избежать попадания их в питьевую воду.

Стоимость водяного фильтра и комплектующих разнится и зависит от многих факторов: типа, производителя и пр. При необходимости в покупке выберите подходящее устройство в магазине «Бауцентр».