Promo  |   |  23.01.2018 20:32

Мебель в классическом стиле и ее отличительные черты


Классическая мебель в свое время заняла лидирующие позиции на отечественном рынке и успешно сохраняет их.

Мебель в классическом стиле обладает многими преимуществами, благодаря которым она и сохраняет свою популярность.

Отличительные черты и особенности классической мебели

Обстановка в стиле классика – это чаще всего мебель из массива каких-либо ценных, редких и уникальных древесных пород массива натурального дерева. Выбрать такую мебель можно в каталоге по ссылке https://pandrev.ru/catalog/mebel-iz-massiva.

Одним из важнейших признаков мебели в классическом стиле является архитектурность, а это значит, что каждая отдельная деталь изделия может нести не только функциональную нагрузку, но и представлять собой настоящее произведение искусства. Так, к примеру, ножки у обычного классического шкафа могут восприниматься просто как несущая и упорная деталь, но, при этом, они могут выглядеть и как оригинальные крошечные колонные с квадратным, шестигранным или круглым сечением.

К отличительным чертам классической мебели можно отнести также минимальное количество декоративных деталей, а также прямые линии, утонченность, простоту и строгость формы, элегантный стиль.

При изготовлении предметов мебели в классическом стиле производители используют в качестве декора красивую и необычную резьбу на ножках или фасадах, а также изысканные бронзовые накладки.

Если говорить о мягких гарнитурах в классическом стиле, то для такой мебели характерны резные элементы, прямоугольная или овальная мягкая форма, а также ткань для обивки с какими-либо утонченными растительными узорами.

Кроме того, к отличительным чертам можно отнести законченность каждого элемента и универсальный дизайн, позволяющий вписать такую мебель в любые интерьеры.

Следует отметить и то, что классические предметы мебели представляют собой идеальное сочетание функциональности, избранных и высококачественных материалов, красивых и, одновременно, простых форм.

Все предметы мебели, которые выполнены в стиле классика, смотрятся изысканно, одновременно строго и утонченно.

Как говорилось ранее, для производства классической мебели редко используют какие-то дополнительные декоративные элементы, а в качестве украшения выступает резьба или прекрасный и неповторимый натуральный рисунок и оттенок массива дерева. Производители просто подчеркивают красоту природного рисунка древесины, оттеняют ее при помощи полировки воском, тонировки или путем лакирования.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *