Promo  |   |  25.01.2018 18:32

Терминалы для оплаты картами


Сегодня все большее количество магазинов, кафе, салонов красоты подключают эквайринг. Это специальная система оплаты, которая позволяет проводить расчеты при помощи банковских карт. Чтобы внедрить ее, необходим POS-терминал, купить который по доступной цене и на выгодных условиях предлагает компания 2Can. В чем же особенности такого устройства и что надо знать при его выборе?

Зачем нужен POS-терминал

Такое приспособление выполняет сразу несколько функций. Основными из них являются следующие:

  • считывание данных с пластиковой банковской карты – с ее магнитной полосы, чипа или при помощи бесконтактных модулей;
  • передача полученной информации по интернету банку-эквайеру или организации, которая поддерживает работу такой системы;
  • отправка данных, которые позволяют идентифицировать покупателя и подтверждают его согласие на покупку. Чаще всего это ПИН-код, который вводит клиент, или роспись на экране;
  • прием информации, которую обработал банк-эквайер (либо соответствующая организация);
  • ;документирование проведения платежа или отказа в выполнении такой операции при помощи печати чека или передачи данных на чековый принтер либо кассовый аппарат.

К достоинствам, которыми отличается стационарный терминал для оплаты банковскими картами, относят:

  • низкую процентную ставку в банках за поддержку;
  • высокую степень защиты покупателя и продавца.

При этом следует подчеркнуть, что такое оборудование позволяет проводить платежи только в пределах торговых точек, где оно установлено. Расходы на внедрение системы быстро окупаются.

Альтернативное решение

Еще один современный вариант – это мобильный терминал, то есть специальное миниатюрное устройство, которое вставляется в планшет или смартфон. Оно лишено недостатков, присущих стационарному оборудованию: характеризуется относительно низкой стоимостью, позволяет выполнять операции везде, где есть интернет-покрытие. Идентификация клиента проводится не при помощи ПИН-кода, а путем подписи на экране. Следует подчеркнуть, что степень защиты и продавца, и покупателя в этом случае ниже, чем при применении стационарного оборудования. Еще одно различие между представленными моделями: мобильный терминал придется покупать, взять его напрокат практически невозможно. Стационарный терминал вполне можно арендовать на время, если вы не видите необходимости в приобретении.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *