Противотуманные фары – наилучший выход для обеспечения видимости при поездке в условиях дождя или тумана. Оптимальными являются лампы с жёлтым или белым светом. Найти нужные фары можно на сайте https://fara-fonar.ru/catalog/audi, а установить их можно и самостоятельно, без помощи специалистов автосервиса, если знать последовательность и содержание необходимых работ и потратить определённые усилия на настройку.

Процесс установки противотуманных фар

Обычно противотуманки присоединяют к задним фарам. Но очень удобно, если противотуманные фары установлены и впереди, и их работа не зависит от включения задних. Для такой установки потребуется сделать дополнительную электропроводку и установить реле с кнопкой.

В специализированных магазинах можно найти готовые комплекты для подключения противотуманок, в которых есть все нужные элементы. Это довольно удобно – не придётся покупать никакие комплектующие, все детали набора будут идеально подходить для монтажа.

Установку противотуманных фар выполняют в следующей последовательности:

  • кнопку реле устанавливают на свободном месте. Левую часть проводов реле соединяют с плюсами кнопки, которая включает ближний свет. Для крепления реле используют винт под капотом. Плюсы реле выводят в место расположения противотуманных фар и подсоединяют к ним провода;
  • после того, как все элементы соединены, необходимо проверить их изоляцию;
  • на заключительном этапе проводят настройку фар. Для этой работы лучше выбрать вечер. Настраивают фары с помощью винта, вращение которого меняет угол их наклона и свечение.

Важно, чтобы противотуманные фары светили ниже ближнего света.

Ксеноновые лампы в «противотуманках»

В противотуманных фарах могут быть использованы различные лампы, в том числе ксеноновые.

Преимуществом ламп этого типа является низкое энергопотребление и отличный свет при правильной регулировке. Поэтому их можно использовать в качестве дневных ходовых огней.

Однако, прежде чем приобретать ксеноновые лампы для противотуманных фар, необходимо более внимательно изучить характеристики и особенности эксплуатации ксенона, чтобы принять взвешенное решение.

Также следует учесть, лампы какого типа допустимо устанавливать в каждую фару. Информация об этом есть и непосредственно на них, и в документации.

Для того, чтобы ощутить все преимущества ксеноновых ламп по сравнению с галогеновыми в противотуманных фарах, требуется их довольно тонкая настройка (регулировка границ световой тени и светового пятна).

.