Promo  |   |  29.01.2018 15:45

Натяжные потолки: виды и особенности монтажа


Виды потолка

Натяжной потолок – уже далеко не новинка. Купить натяжные потолки сегодня стараются в большинстве случае при ремонте помещения, заменяя покраску или оклейку потолка обоями. Полотно натягивается и крепится на профиль по периметру комнаты (при многоуровневом потолке — по очерченным границам).

Ультрафиолетовая или фотопечать позволяют нанести на полотно практически любой графический объект. Применяются при этом специальные чернила, благодаря которым рисунок не боится ни влаги, ни солнца. То есть он не выгорит, и не смоется водой.

Поверхность потолка может быть матовой, глянцевой или сатиновой — в зависимости от желания заказчика. Первый вариант считается наиболее бюджетным, второй зрительно расширяет пространство, а третий напоминает покрытую краской поверхность. Глянцевая поверхность потолка отражает свет, отчего в комнате становится намного светлее.

Также натяжные системы разделяют на плёночные и тканевые. Потолок из плёнки имеет больше цветовых решений, чем тот, что выполнен из ткани. Несмотря на то, что тканевая фактура представлена белым, чёрным и постельными оттенками, существенный её плюс – возможность фотопечати. Это означает, что на тканевое полотно путём фотопечати можно нанести любой рисунок.

На многоуровневом потолке можно сочетать разные фактуры, разные цвета полотна, нанесённые на них рисунки.

Натяжной потолок позволяет спрятать (замаскировать) кабели, проводку, межплиточные швы, мелкие трещины. Среди преимуществ такого потолка возможность задерживать воду, особенно хорошо это получается у плёночного потолка, за счёт запасу прочности – растяжимости материала. Тканевые тоже способны задерживать воду, но менее эффективно. Причём после спуска воды плёнку можно натянуть обратно, ткань же придётся полностью заменить.

Особенности монтажа

Крепится полотно на алюминиевый или пластиковый профиль на небольшом расстоянии от основного потолка. Стоит помнить, что натяжная система опускает немного потолок, и в невысоких помещениях его лучше не применять. Но если решились – то вперёд! Тем более, что специалисты устанавливают натяжной потолок легко и быстро. При этом не образуется мусор, и процесс монтажа потолка не влияет на функциональность помещения.

Многие любят подсвечивать натяжной потолок. Сделать это нетрудно. Стоит лишь за полупрозрачной плёнкой расположить светодиодные ленты. Так свет будет рассеиваться, что создаст эффект светящегося потолка.

Подсветку можно установить и в карнизы – в гипсокартонные конструкции, то есть в данном случае потолок комбинированный: натяжной сочетается с гипсокартонным.

Крепится натяжной потолок несколькими способами – гарпунным, клиновым и клипсовым. Первый – самый распространённый, заключается в том, что по всему краю полотна припаивается жёсткая кромка, с помощью которой легко зафиксировать ткань или плёнку на профиле. При клиновом в один из пазов багета заправляется полотно, фиксируется клином. В другой паз, заживая клин, помещается специальная вставка. Клипсовых способ крепления состоит в том, что пластиковый профиль сделан по принципу клипсы, край потолка надо вставить в щель и закрыть прищепку (клипсу).

Универсальный и практичный современный натяжной потолок готов! В последующем он требует к себе особого ухода, рекомендуется аккуратно протирать его мягкой салфеткой.

Эта статья написана специально для сайта mixstuff.ru. Использование материала возможно при условии наличия активной ссылки на источник.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *