Креатив  |   |  30.01.2018 11:22

Брутальное очарование автобусных остановок советской эпохи

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

После успеха своей первой книги-фотоальбома, которая понравилась не только общественности, но и была благосклонно отмечена критиками, Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза всё также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.


Во второй части фотоальбома можно увидеть непревзойденные «шедевры», которые он нашел не только в самых дальних уголках Грузии и Украины, но и необъятной России. Он проехал 15 тысяч километров через самую большую страну в мире, чтобы запечатлеть необычную архитектуру автобусных остановок, которые являются ярким напоминанием о социалистическом прошлом.

В предисловии книги известный критик в области архитектуры и культуры Оуэн Хатерли обнародует новые данные о происхождении этих общественных построек. Он объясняет, что в советское время политика правительства позволяла этим «малым архитектурным формам» процветать, т.к. они отражали советские ценности.

Их можно встретить и в наши дни в удаленных уголках бывшего Советского Союза – затерянные опорные пункты советской идеологии. Среди остановок царит поразительное разнообразие стилей и форм, от строго брутализма до пышных причудливых узоров.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Брутальное очарование автобусных остановок советской эпохи

  1. Павел говорит:

    Ностальгия по Великому прошлому нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *