Promo  |   |  30.01.2018 16:32

Какую маркировку используют для обозначения объема чемоданов на колесах?


Покупая чемодан, многие сомневаются в его вместительности, какого же размера стоит приобрести. Чтобы разобраться и сделать правильный выбор, прочитайте про используемые мировые стандартные обозначения объема, чем отличаются различные дорожные баулы.

Оптимальный материал и объем чемодана для дальнего путешествия

В качестве примера возьмем продукцию, предоставленную на сайте: https://chemodan-ananda.ru/categories/plastikovye-chemodany-nedorogo-v-internet-magazine. В ассортименте поставщика есть три группы чемоданов по материалу изготовления:

  • изделия из кожи – модные, солидные, презентабельные, но со временем теряют вид, в некоторых местах появляются потертости;
  • тканевые чемоданы – легкие дорожные сумки, материал покрывают слоем винила и проводят обработку водоотталкивающими средствами. Из минусов – изделие может деформироваться под воздействием груза;
  • пластиковые дорожные аксессуары – более прочные, сохраняют первоначальный вид и форму даже при нагрузке, хотя поверхность в ходе эксплуатации покрывается царапинами.

Как правило, объем чемодана рассчитан в литрах. Чтобы выбрать себе оптимального «попутчика», выясним вместимость каждого:

  • Маленькая «S»-ка

Удобный чемодан «по колено» с легкостью вмещает необходимые вещи для одного путешественника, идеально подходит для поездок школьникам или взрослым, собирающимся в непродолжительный вояж. Стандарт 40*55*20 см соответствует объему 40-45 литров. Компактные габариты позволяют перевозить багаж в самолете как ручную кладь, не переживая за его сохранность.

  • Средний размер — «М»

«Дорожный товарищ» побольше, до 85 литров. Самый распространенный вариант, хорошо вмещает запас вещей для небольшой семьи. Места в нем достаточно, чтобы с комфортом осуществить поездку даже на длительное расстояние.

  • Большая «L»-ка

Объем чемодана для дальнего путешествия. Вместительный «дом на колесах» общим объемом до 100 литров пригодится тем, кто собирается переезжать. Однако такой громоздкий саквояж может вызвать неудобства при перемещении в поезде. До перелета самолетом уточните у авиаперевозчика, не установлен ли лимит на допустимый вес багажа на одно посадочное место — возможно, придется доплатить.

Многих интересует, нужно ли упаковывать чемодан в аэропорту? В багаж не принимаются открытые пакеты, в остальном же упаковка – дело добровольное. Как показывает практика, затраты на дополнительное покрытие пленкой или чехол оправдывают себя, защищая чемодан от механических повреждений и краж, снижая риск загрязнений и деформации при перевозке.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *