Многих интересует, нужно ли упаковывать чемодан в аэропорту? В багаж не принимаются открытые пакеты, в остальном же упаковка – дело добровольное.

Покупая чемодан, многие сомневаются в его вместительности, какого же размера стоит приобрести. Чтобы разобраться и сделать правильный выбор, прочитайте про используемые мировые стандартные обозначения объема, чем отличаются различные дорожные баулы.

Оптимальный материал и объем чемодана для дальнего путешествия

В качестве примера возьмем продукцию, предоставленную на сайте: https://chemodan-ananda.ru/categories/plastikovye-chemodany-nedorogo-v-internet-magazine. В ассортименте поставщика есть три группы чемоданов по материалу изготовления:

  • изделия из кожи – модные, солидные, презентабельные, но со временем теряют вид, в некоторых местах появляются потертости;
  • тканевые чемоданы – легкие дорожные сумки, материал покрывают слоем винила и проводят обработку водоотталкивающими средствами. Из минусов – изделие может деформироваться под воздействием груза;
  • пластиковые дорожные аксессуары – более прочные, сохраняют первоначальный вид и форму даже при нагрузке, хотя поверхность в ходе эксплуатации покрывается царапинами.

Как правило, объем чемодана рассчитан в литрах. Чтобы выбрать себе оптимального «попутчика», выясним вместимость каждого:

  • Маленькая «S»-ка

Удобный чемодан «по колено» с легкостью вмещает необходимые вещи для одного путешественника, идеально подходит для поездок школьникам или взрослым, собирающимся в непродолжительный вояж. Стандарт 40*55*20 см соответствует объему 40-45 литров. Компактные габариты позволяют перевозить багаж в самолете как ручную кладь, не переживая за его сохранность.

  • Средний размер — «М»

«Дорожный товарищ» побольше, до 85 литров. Самый распространенный вариант, хорошо вмещает запас вещей для небольшой семьи. Места в нем достаточно, чтобы с комфортом осуществить поездку даже на длительное расстояние.

  • Большая «L»-ка

Объем чемодана для дальнего путешествия. Вместительный «дом на колесах» общим объемом до 100 литров пригодится тем, кто собирается переезжать. Однако такой громоздкий саквояж может вызвать неудобства при перемещении в поезде. До перелета самолетом уточните у авиаперевозчика, не установлен ли лимит на допустимый вес багажа на одно посадочное место — возможно, придется доплатить.

Многих интересует, нужно ли упаковывать чемодан в аэропорту? В багаж не принимаются открытые пакеты, в остальном же упаковка – дело добровольное. Как показывает практика, затраты на дополнительное покрытие пленкой или чехол оправдывают себя, защищая чемодан от механических повреждений и краж, снижая риск загрязнений и деформации при перевозке.