Promo  |   |  01.02.2018 20:01

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «РБ Лейпциг» (Лейпциг). Накануне


Пожалуй, самый интригующий поединок в рамках 21 тура немецкой Бундеслиги состоится в Менхенгладбахе, на стадионе «Боруссия Парк», где местные «жеребята» выяснят отношения с «РБ Лейпцигом». Почитав последние новости Германии, мы узнали, что обе команды претендуют на место в зоне Лиги Чемпионов, но их последние результаты, прямо скажем, не впечатляют. Так, «черно-бело-зеленые» в последнем туре уступили в гостях «Айнтрахту» из Франкфурта со счетом 0:2, а «быки» сыграли лишь вничью 1:1 дома с аутсайдером «Гамбургом».

На данный же момент «Боруссия» делит 6-7 места со своими одноклубниками из Дортмунда, а «РБ Лейпциг» располагается на пятой строчке с отрывом в одно очко от подопечных Дитера Хекинга. Так или иначе, настроение соперников перед очной дуэлью назвать хорошим и язык не поворачивается. Но не нужно быть семи пядям во лбу, чтобы понимать, как много значит предстоящая встреча и для хозяев, и для гостей. Ни одна из команд не захочет просто так отступать в борьбе за свои амбициозные цели, это уж точно! А раз так, то предстоит ожесточенная рубка! Примерно как в первом круге, когда «Боруссия» и «РБ Лейпциг» сыграли вничью 2:2 на поле «быков».

Итак, победа в этом матче позволит «жеребятам» обойти своего соперника по очкам в турнирной таблице Бундеслиги. Помимо этого, в случае виктории «черно-бело-зеленые» могут также обскакать «Боруссию» из Дортмунда, «Айнтрахт», и догнать «Шальке» с «Байером». Ничья выше шестой строчки команду Дитера Хекинга не поднимет, а если хозяева проиграют, то рискуют сравняться по набранным баллам с «Аугсбургом», который нынче восьмой.

Не говоря уже о том, что осечка может еще больше отдалить «Боруссию» от группы лидеров, чего Гладбаху очень не хотелось бы. Что касается «РБ Лейпцига», то успех в предстоящей встрече даст шанс команде Ральфа Хазенхюттля подняться на чистое второе место и попутно опередить «Шальке» и «Байер». Ничья максимум, что позволит сделать клубу из Восточной Германии, так это настигнуть «Айнтрахт», но при этом «быки» рискуют пропустить вперед дортмундскую «Боруссию».

Эти же последствия грозят «РБ Лейпцигу» и в случае проигрыша, но, помимо всего прочего, гости дадут «жеребятам» себя опередить и, скорее всего, выпадут из еврокубковой зоны. Как видим, оступаться подопечным Ральфа Хазенхюттля также нельзя. Чего ожидать от этой игры? Несомненно, обе команды будут активно идти вперед, ведь им есть что доказывать друг другу. Инициатива, скорее всего, будет в руках у «жеребят», но и «быки» от своих стремительных контратак не откажутся. В общем, в плане зрелищности матч в Менхенгладбахе подкачать не должен.

Сложно определить фаворита в предстоящем поединке. Ведь потенциал команд примерно равен, а игровая форма как тех, так и других вызывает большие вопросы. Но одно неоспоримое преимущество есть у «Боруссии». Это поддержка родных болельщиков, а на своем поле в этом сезоне, между прочим, «жеребята» даже мюнхенскую «Баварию» обыгрывали! Впрочем, «РБ Лейпциг», который совсем недавно играл в Лиге Чемпионов, вряд ли можно запугать стадионом в Менхенгладбахе.

Одним словом, интрига в этом противостоянии бьет через край! А кто окажется сильнее в этой бескомпромиссной битве, узнаем в субботу, 3 февраля. Это будет что-то! Ждем-с.

Эта статья написана специально для сайта mixstuff.ru. Использование материала возможно при условии наличия активной ссылки на источник.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *