Вы уже готовы совершить покупку б/у авто, но еще не знаете, какие подводные камни могут вас поджидать, и на что стоит обратить внимание? Ниже приведен список важных советов на эту тему.

Год выпуска и пробег

Не выбирайте себе автомобиль старше 10 лет и пробегом свыше 200 тыс. км, тем более, если для вас важна возможность пользоваться им каждый день. В иных случаях вы рискуете не только деньгами, но и потраченным на его обслуживание временем.

Автомобили из Европы, Азии, США.

Есть множество авто известных марок, которые никогда не поставлялись в наши страны, или же поставлялись в другой комплектации. Отличия могут затронуть как двигатель, так и положение руля, обустройство салона и прочее.

Ничего плохого в этом нет, но стоит обращать внимание на некоторые особенности. Например, на европейские автомобили с дизельными двигателями после 2009 года устанавливали сажевые фильтры. Проблема, как многие могли догадаться, вовсе не в сложности его замены, а в его цене. В зависимости от марки и модели машины сумма может достичь 2 тыс. американских рублей. Однако при необходимости можно произвести удаление сажевого фильтра в Москве по низкой цене.

Где искать подержанное авто

Если у вас нет хорошего знакомого, который как раз собирается продать свой любимый автомобиль и счастливым обладателем которого вы могли бы стать, то у вас есть всего три пути. Можно купить авто у частного лица, в автосалоне или на авторынке. Последний вариант лучше рассматривать с целью сравнить и определиться с выбором марки и модели. Риски в первом случае сводятся к попаданию на перекупщика, купившего убитый автомобиль, который довели в гараже до продажного внешнего вида. Впрочем, таких вот предприимчивых продавцов опознать весьма легко – об автомобиле они ничего практически не знают, не дают никогда конкретных ответов и так далее. Если вам удастся избежать таких продавцов и вы будете имеет дело непосредственно с владельцем авто, то ваши шансы на удачную покупку будут куда выше.

Еще интереснее обстоят дела с автосалонами б/у автомобилей. Модель работы по своему принципу похожа на предыдущий, только в этом случае перекупщик подошел более серьезно к делу и взял в аренду автостоянку и несколько менеджеров.

Предпродажная диагностика

Предпродажную диагностику надо проводить обязательно. Даже в том случае, если вы с первого своего взгляда влюблены в машину и уверены в своем выборе. Обуздайте все свои эмоции и направляйтесь вместе с продавцом прямиком в автосервис.

Если бампер и крыло уже красились

Отсутствие царапин или вмятин за время эксплуатации автомобиля может свидетельствовать об одном – автомобиль все свое время провел в гараже. Другими словами: небитый и некрашеный автомобиль — просто нонсенс, и это касается даже самых аккуратных водителей. Перекрашенные крылья и бамперы – это явление естественное, и этого не нужно опасаться.

Потери при последующей продаже машины

Если для вас в приоритете найти себе автомобиль для души и вам по вкусу весьма экзотические марки, через несколько лет это может плохо отразиться на ее стоимости. Другой подход к выбору применяют исключительно прагматики, которые хотят спустя определенное время продать авто быстро и без особых потерь. Приоритетным критерием для их выбора будет надежность.

Нужно ли давать задаток?

Если вам понравилась машина, то вы можете оставить продавцу некоторую сумму (допустим 100 $) чтобы до момента продажи он снял свое объявление и не показывал авто другим покупателям. Условия передачи полной суммы можно описать в расписке или специальном договоре, с указанием паспортных данных договаривающихся сторон.

Оформление договора купли-продажи.

Оформить договор купли-продажи можно самостоятельно, для этого вы можете скачать бланк из интернета, распечатать его и заполнить вместе с продавцом. После обоюдного подписывания бланков договора вам останется только рассчитаться с продавцом.

http://сажевый-фильтр.москва

+7 (495) 142-09-55

г. Москва Филёвский бульвар, 1с1

Эта статья написана специально для сайта mixstuff.ru. Использование материала возможно при условии наличия активной ссылки на источник.

.