Promo  |   |  02.02.2018 22:48

Онлайн игра Dark Souls


Мир современных компьютерных игр взял за правило скармливать потребителям максимально простой и понятный геймплей. Игроки привыкли к тому, что их ведут за руку, оберегают и лелеют в их странствиях по виртуальной реальности. Однако далеко на востоке скрывается некто Хидэтака Миядзаки. Этот японский садист решил порадовать тех игроков, у которых еще осталось мужество, выпустив в 2011 году онлайн игру «Dark Souls».

Общий взгляд на игру

Данная игра состоит из 35 недружелюбных локаций, наслаивающихся одна на другую словно девять кругов ада. Внешне мир игры напоминает давно покинутые и разрушенные замки величественных богов.

Главный герой – это мертвец, как и все его окружение, который стремится запалить огонь, чтобы рассеять тьму своего мира. Следуя за своей целью, он вырезает толпы мертвецов, демонов, рыцарей и боссов циклопических размеров.

Так же на просторах Dark Souls можно найти ковенанты, в которые можно вступить. Это своеобразные гильдии со своими плюсами и минусами. Но игра запоминается в первую очередь не количеством противников, а количеством смертей главного героя.

Непосильная сложность

Множество неподготовленных игроков, которые ожидали увидеть простой открытый мир со стандартным кооперативом, были жестоко разочарованы. Игра построена таким образом, что проходить большую ее часть приходится самостоятельно. Взаимодействие с другими игроками происходит путем призыва их к себе на помощь. Либо они могут вторгаться в мир героя, чтобы убить его.

Основную и единственную валюту в игре составляют души. Они же играют роль опыта, с помощью которого можно повышать уровень персонажа. Из этого следует, что распределять упомянутую выше валюту придется с умом. Важно помнить, что после смерти персонаж теряет все накопленные души. Они остаются лежать на месте гибели, но после повторного поражения – исчезают вовсе. Прокачка персонажа довольно гибкая, позволяет выбрать свой стиль игры.

Единственными безопасными местами в мире Dark Souls являются редкие костерки, которые необходимо возжигать по мере прохождения. После смерти главный герой всегда возвращается к последнему зажженному костру. Таким образом, сложность увеличивается еще больше. Настоящим испытанием выдержки может стать серия попыток сразить очередного босса, когда заветный костер находится на другом конце локации.

Но самая соль игры в том, что после смерти все противники появляются вновь. Интересным и, в то же время, сложным является наличие индивидуального стиля ведения боя у каждого противника. Это требует подбирать правильную тактику к каждому врагу.

Японская подача сюжета

Еще одна особенность игры в том, что сюжет не просто не навязывается, а он скрыт от игрока. Для того чтобы понять предысторию той или иной локации потребуется внимательность к деталям, обрывкам фраз, описаниям предметов. Полное представление о мире «Dark Souls» нужно собирать по фрагментам, словно мозаику.

Не смотря на широкий выбор снаряжения, магий и талантов персонажа, игра прямо таки давит своей сложностью. От игрока понадобится вся его выдержка, упорство и интеллект для успешного прохождения.

Эта статья написана специально для сайта mixstuff.ru. Использование материала возможно при условии наличия активной ссылки на источник.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *