Promo  |   |  04.02.2018 00:55

Как правильно подобрать электростанцию?


В этой статье речь пойдет о правильном подходе в выборе генератора (электростанции). Мы не будем рассматривать какие-то конкретные модели, а акцентируем внимание на действительно важных моментах при выборе оборудования. Нужно понимать, что производитель и модель – это не ключевые факторы при выборе устройства, т.к. все, что сейчас продается так или иначе связано с китайским производством. Страна-производитель, которая указана в документации, особого значения не имеет, технологии и запчасти везде одни. Главное, чтобы сборка осуществлялась по лицензии. Нарушение производственных технологий и детали низкого качества это норма для подпольного производства. Бренды, которые присутствуют на мировом рынке за своим производством следят, как говорится, репутационные риски обязывают.

Итак, давайте раскроем ключевые факторы при подборе генератора (электростанции).

1. Тип устройства.

В продаже встречаются три варианта:

  • бензиновый;
  • дизельный;
  • газовый.

Самый распространенный – бензиновый. Достоинства: простота эксплуатации, мобильность, низкий уровень шума. Недостатки: маленький моторесурс и низкая автономность. Из-за перегрева генератор нужно отключать на какое-то время после 6-8 часов непрерывной работы.

Второй по распространенности – дизельный генератор. Из достоинств: хороший моторесурс, большая автономность, надежность, безопасность. Из недостатков – повышенный уровень шума. Это проблема если нет помещения с хорошей шумоизоляцией. Как вариант, можно использовать контейнер или кожух.

Третий вариант – газовый генератор. Достоинства: огромный моторесурс, низкая стоимость топлива, время автономной работы. Если агрегат подключен к магистральному газопроводу, то по автономности ему нет равных. Работать без остановки может от ТО до ТО. Главный недостаток – сложность подключения. Подключение устройства нужно согласовывать с местной газовой компанией и привлекать специалистов.

2. Мощность.

Если для частного сектора (дом, коттедж) будет достаточно 10-15 кВт/ч. вырабатываемой электроэнергии, то для больших объектов-потребителей (школа, больница, гостиница, гипермаркет и т.д.) потребуется произвести расчет пиковой нагрузки. Для больших объектов-потребителей бензиновый генератор уже не подойдет, нужна промышленная дизельная или газовая электростанция.

3. Цена.

Сколько потратить на покупку устройства покупатель решает сам исходя из своих возможностей и потребностей. Однозначно можно сказать, что самыми дешевыми будут бензогенераторы. Они доступные и их можно купить в любом специализированом магазине. Дороже всего стоят газогенераторы. Да, цена не лучшее отличие газогенераторов, но низкая стоимость топлива дает им неоспоримое экономическое преимущество на большом отрезке времени. Дизель-генераторы – это “золотая середина”, ценовая категория – что-то среднее между бензиновыми и газовыми генераторами. Широкий разброс цен обусловлен техническими характеристиками. Чтобы понимать чем отличаются и сколько стоят хорошие генераторы (электростанции) перейдите по ссылке, сравните с тем, что есть в широком доступе. Обратите внимание, что на итоговую стоимость влияет необходимость монтажа и дальнейшего обслуживания. Если вы с техникой на “ты”, сможете сэкономить.

И на последок, перед тем, как сделать покупку, проконсультируйтесь с профессионалами. Позвоните в несколько фирм, позадавайте вопросы. Компетентные специалисты вам все расскажут без лишней волокиты, помогут с подбором. Кстати, расчет оборудования по вашим параметрам бесплатно сделает любая более или менее серьезная фирма.

Удачных Вам покупок!

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *