Promo  |   |  04.02.2018 01:09

Как правильно сделать кальян

как приготовить кальян

Результат будет зависеть еще от того, насколько качественно табак будет уложен. Не следует его трамбовать, чтобы оставить между частичками табака пространство


В наше время появляется все больше ценителей хорошего кальяна с густым дымком. Но как же добиться качественного плотного дыма? Для начала, сам кальян должен быть качественным. Мы советуем подбирать его в проверенных магазинах, например shishaspb.ru – специализированный сайт, где можно найти не только сами изделия, но и аксессуары к ним.

  1. Первое, что необходимо предпринять – хорошо помыть кальян и наполнить его свежей водой. Для улучшения вкуса можно добавлять другие жидкости. Для этого подойдет как молоко, так и вино. Если шахта металлическая, то необходимо убедиться в отсутствии на ней коррозии.
  2. Далее проверяется герметичность кальяна. Нужно просто вдохнуть через установку воздух. Если где-то есть щель, оттуда будет исходить шум. От этих щелей необходимо избавиться посредством их герметизации.
  3. После проделанных действий необходимо приступить к забиванию. Чтобы каждый раз не приходилось очищать чашу, необходимо положить внутрь фольгу.
  4. Далее в чашу накладывается табак. При этом не следует его отжимать. От этого зависит насколько плотным будет дым. Сироп дает основу вкусу и качеству дыма. А если его будет мало, то и дым будет ненасыщенным.
  5. Результат будет зависеть еще от того, насколько качественно табак будет уложен. Не следует его трамбовать, чтобы оставить между частичками табака пространство.
  6. Чтобы избежать горького привкуса дыма, необходимо оставить сверху табака полость примерно 3 мм. Табак при этом не будет соприкасаться с углями, что предотвратит его горение.
  7. Следующим этапом будет покрытие табака фольгой. Можно использовать пищевую или специальную.
  8. Проделывать отверстия в фольге необходимо подальше от центра. Делается это иголкой или чем-то острым и тонким. Дырочки должны располагаться по кругу.
  9. Укладываются на фольгу угольки. Их количество может отличаться. Главное, чтобы они хорошо тлели и нагревали табак.
  10. После начинается раскуривание кальяна. При этом вдыхается полными легкими воздух из установки. Не забываем при этом периодически перекладывать угли.
  11. Когда кальян раскурен, можно наслаждаться вкусным кальяном с плотным дымом. Делать это можно не больше, чем полчаса. За это время обычно сироп испаряется, и табак начинает гореть.

Чтобы кальян получился вкусным и качественным, также необходимо приобретать хороший табак. В наше время из многообразия курительных табаков можно выбрать специальные сорта для густого дыма.

Эта статья написана специально для сайта mixstuff.ru. Использование материала возможно при условии наличия активной ссылки на источник.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *