Promo  |   |  04.02.2018 01:24

Интерьер в арабском стиле


Для придания помещению роскошного и загадочного вида многие интерьеры оформляют в арабском стиле. Воплотить такую мечту – процесс трудоемкий, но все же выполнимый. Что же особенного в этом виде интерьера? Примером арабского стиля выступают дворцы, шатры и мечети. К примеру, можно вбить в поисковую строку Интернета «мечеть Хюррем Султан». Несомненно, рука мастера.

Дворцовый интерьер во всем доме или квартире воссоздать сложно, однако, одну из комнат превратить в арабские покои вполне возможно.

Декор

Выразительность арабскому интерьеру сможет предать разнообразие мелких аксессуаров. Холодное оружие, закрепленное на стенах, книги с декоративными обложками, посуда, поверхность которой украшена росписями, приборы для чаепития. На окнах красивые и яркие шторы, выполненные из бархата. Главное здесь чувство меры и умение вовремя остановиться, иначе комната из арабских покоев превратится в музей. Особый шарм интерьеру придаст кальян. Можно выстроить вокруг него весь интерьер, превратить небольшую комнату в кальянную, где будет очень уютно посидеть вечерок в мужской компании. Сам кальян можно выбрать на сайте shisha-rf.com, там же найдутся и все необходимые аксессуары к нему.

Декор полов, стен и потолков

Первая отличительная черта арабского интерьера – это большое разнообразие тканей. Стены, как правило, украшают парчовыми, бархатными и шелковыми тканями. Есть и другой способ: навесить на стены шерстяные ковры или подобрать обои, которые подходят для данного стиля. Нужно забыть о неприметных и тусклых оттенках. Яркость – главная особенность арабских стен. Синие, оранжевые, салатовые, красные, зеленые, а также золотистые цвета – вот чему нужно отдавать предпочтение.

Освещение

Если финансовые возможности позволяют, то стены и потолки лучше декорировать мозаикой из дерева. Если же денег не так много, как хотелось, то потолки и стены можно украсить узорами с помощью золотистой краски.

Изюминкой в оформлении потолка является придание ему полусферического вида с помощью росписей или тканей.

Дизайн пола арабского интерьера предусматривает использование мозаики или укладки камня. Чтобы пол был теплый, его можно застелить роскошными коврами.

Мебель

В арабских покоях мебели придавали не самое большое значение, поэтому ее не должно быть очень много. В первую очередь это деревянная мебель, на которую нанесена тонкая витиеватая резьба.

Центром арабского интерьера является невысокий широкий диван, поверхность которого покрыта шелковыми тканями. Большое количество подушек – главная деталь такого дивана.

Кровать предпочтительна с балдахином. Его украшают тяжелые увесистые шелка. И столь же много подушек, что и на диване. Ну а резная ширма придаст эффект уединения и отчуждения от всего белого света. Красивыми и яркими покрывалами с геометрическим рисунком украшают кресла и оттоманки, характерные для арабского стиля.

Что касается шкафов, то они не должны быть очень высокими. Если есть возможность, от них лучше отказаться, заменив углублениями в стенах. В том случае, если без шкафа не обойтись, рекомендуется дверцы украсить специальным рисунком, резьбой или перламутром. Неплохой вариант – витражные стекла вместо дверок.

Вещи можно хранить в декоративных сундуках, которые также являются характерной частью арабского интерьера. Такая мебель украшается с помощью декорированных кованых деталей.

Вместо привычных стульев арабский интерьер украшают маленькие пуфики, разноцветные подушки и низкие скамеечки. Обязательно должен присутствовать небольшой столик. Всю мебель покрывают бархатными или шелковыми тканями.

Что касается освещения, то арабский интерьер яркого света не приемлет. Здесь скорее подойдет тусклый свет, создающий интимную обстановку. Чтобы такой свет получить, необходимо использовать светильники с плафонами, сделанными из ткани, также цветные или матовые стекла. Навесные лампы и бра, закрепленные на стенах, выполняются из железа, меди, декорируются они кожей и могут быть круглой или овальной формы.

Арабский интерьер, безусловно, придает помещению роскошный, дорогой и уютный вид. Воплощенная в жизнь непростая задумка на протяжении долгого времени будет радовать глаз.

Эта статья написана специально для сайта mixstuff.ru. Использование материала возможно при условии наличия активной ссылки на источник.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *