Креатив  |   |  05.02.2018 10:06

Фотопроект: как люди выглядят в семь утра и в семь вечера

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

Пять лет назад уличный фотограф из Амстердама Барбара Ивайнс решила, что хочет познакомиться поближе с интересными незнакомцами, которых она фотографировала. Так она и поступила.

«На перекрестке моей улицы» — так называется многолетний проект фотографа, посвященный переменам в ее отношениях со своими моделями после знакомства с ними. Барбара рассказала в интервью ресурсу indy100:

«Сначала это был вполне эгоистический социологический эксперимент. Я думала, что несколько встреч с ними никак не изменят мою точку зрения. Но очень быстро возникло чувство доверия и причастности. Я поняла, что так происходит, когда люди перестают быть чужими друг другу. Они становятся небезразличны нам.

Ежегодные портреты, с личными вещами, друзьями и в объятиях с самой Барбарой – очень интимные и живые.

Но, пожалуй, самым ярким стал четвертый год проекта, когда она сфотографировала своих моделей в семь часов утра, когда они только что проснулись, а затем в семь часов вечера. В  некоторых случаях они проводили ночь в гостях у Барбары, а к другим она заходила, чтобы разбудить их.

«Вломиться к ним в дом, как грабитель, чтобы разбудить – это было… острое ощущение. Я заметила одну маленькую забавную деталь. Дело втом, что я почему-то надеялась, что у меня будет минут 20, чтобы снять выражение лица просыпающегося человека. Но на самом деле, этот особый, раскованный взгляд исчезает в течение пяти минут. Глядя в видоискатель, я действительно могла видеть, как за считанные секунды человек меняется, берет под контроль свое лицо и тело. И все, беззащитного человеческого существа больше нет».

Вот что у нее получилось:


Недавно Барбара Ивейнс переехала в Брюссель и теперь планирует встречаться со своими моделями каждые пять лет.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *