В наши дни лишь очень богатые счастливчики могут позволить себе воздушные путешествия на роскошных ультрасовременных самолетах, созданных такими непревзойденными производителями, как Gulfstream и Bombardier

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Столовая на борту самолета Боинг 747-8I

В наши дни лишь очень богатые счастливчики могут позволить себе воздушные путешествия на роскошных ультрасовременных частных самолетах, созданных такими непревзойденными производителями, как Gulfstream и Bombardier.

Вот 7 самых роскошных частных самолетов в мире, которые не могут вас не впечатлить.

  1. Gulfstream G500: При стоимости в $44 млн, G500 не является самым дорогим предложением авиастроительной корпорации Gulfstream, но эта модель самая новая. Производитель планирует ввести самолет в эксплуатацию в 2018 году.

Салоны G500 оборудованы удобными креслами, сделанными по индивидуальному заказу.

Самолет также оснащен высокоскоростным интернетом, который в 30 раз быстрее, чем у его нынешних конкурентов.

  1. Gulfstream G650ER: Стоимостью $66,5 млн. G650ER является флагманским продуктом корпорации Gulfstream. Самолет отличается высочайшей дальностью в 13 890 км. Это значит, что он может совершать беспересадочный полет через весь Тихий океан.

В богатом интерьере самолета использованы кожа, шпон из натурального дерева и стильная каменная облицовка.

Всеми приборами в салоне можно управлять с помощью смартфона.

  1. Bombardier Global 7000: Как и G650ER, Global 7000 спроектирован для длительных беспересадочных полетов. Он будет введен в эксплуатацию во второй половине 2018 года. Его стоимость составит $73 млн.

Салон можно использовать под разные нужды. Он может служить полноценной столовой и …

… мультимедийным кинотеатром.

У Global 7000 есть даже отдельная спальня. Это важная деталь, учитывая, что самолет может преодолеть более 13679 км., т.е. лететь без остановок от Нью-Йорка до Сиднея.

  1. Embraer Lineage 1000E: Lineage 1000E создан на основе популярного регионального авиалайнера Embraer E190.

Мѐста в самолете стоимостью $53 млн. вполне хватает, чтобы владелец мог насладиться комфортом главной спальни и большой душевой кабины.

А если смелости вам не занимать, то вице-президент Embraer по дизайну интерьера Джей Бивер с радостью предложит вам оборудовать салон в японском стиле с большими вертикальными окнами и световыми люками по центру.

Или в голливудском стиле, от которого веет гламуром и роскошью Фабрики Грез 1930-х годов.

  1. Аэробус ACJ319Neo: ACJ (Airbus Corporate Jet) — это бизнес-версия авиалайнера Airbus A319neo.

ACJ319neo стоит $101,5 млн, и в эту стоимость не входят затраты на внутренний интерьер, сделанный по индивидуальному заказу. Самолет может преодолевать около 12553 км и лететь из Лос-Анджелеса в Женеву без остановок.

  1. Boeing 787-8 BBJ: Это ультрасовременный авиалайнер стоимостью $224 миллиона. В 2016 году одна китайская компания потратила еще $100 миллионов на превращение одного из таких авиалайнеров в частный самолет.

Роскошный летающий дом занимает площадь в 223 квадратных метра. Это значит, что здесь достаточно места для вас и 39 самых близких вам друзей.

В спальне вас поразит огромных размеров двуспальная кровать.

Рядом со спальней – просторная ванная комната с душевыми кабинками. Мраморная плитка на полу с подогревом.

  1. Boeing 747-8 Intercontinental BBJ: Потрясающий, самолет мечты, ничто не может сравнится с Властелином Небес. Лишь очень состоятельному человеку по карману свой собственный самолет Boeing 747-8I. Сейчас сам самолет стоит $403 миллиона, и это без учета затрат, необходимых для индивидуального внутреннего интерьера.

Все элементы интерьера занимают около 446 квадратных метров пространства. Самолет может похвастаться полноценным офисом, …

спальнями и …

великолепной столовой, которая может быть преобразована в банкетный зал.

.