Отгадайте загадку  |   |  07.02.2018 21:57

Хотите узнать, есть ли у вас шанс устроиться на работу в Google? Ответьте на эти заковыристые вопросы

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

На собеседовании в Google соискателям должностей обычно задают ужасно трудные вопросы, которые в буквальном смысле взрывают мозг.


Попробуйте и вы ответить на них. А если не получится, не расстраивайтесь, ответы вы найдете тут же.

За сколько денег вы помоете все окна в Сиэтле?

Это один из вопросов, где надо проявить хитрость и дать самый простой ответ. Ну, скажем 10 $ за окно.

Сколько настройщиков пианино во всём мире?

Всё зависит от того, какова потребность в услугах настройщиков. Если пианино надо настраивать раз в неделю, и это занимает один час, а настройщик работает 8 часов в день в течение 5 дней в неделю, то получается, что он может настраивать 40 пианино каждую неделю. Ответ: один настройщик на каждые 40 пианино.

Почему крышка канализационного люка круглая?

Круглая форма крышки позволяет гарантировать то, что сама крышка не провалится в люк при её монтаже или демонтаже (прямоугольная же крышка легко входит в корпус люка по диагонали).

Можете ли вы разработать план эвакуации из Сан Франциско?

Еще один странный вопрос. И все ради того, чтобы узнать, что предложит соискатель в качестве решения проблемы. Неплохо бы ответить вопросом на вопрос: «А какое бедствие запланировано на сегодня»?

Сколько раз за день стрелки часов пересекаются?

Ответ: 22 раза

00:00

1:05

2:11

3:16

4:22

5:27

6:33

7:38

8:44

9:49

10:55

12:00

13:05

14:11

15:16

16:22

17:27

18:33

19:38

20:44

21:49

22:55

Вам надо проверить, правильно ли Боб записал ваш номер телефона …

… но вы не можете спросить его об этом прямо. Вам надо написать ему записку и отдать Еве, которая отнесёт её Бобу и принесёт обратно ответ от него. Что вы напишите в записке, чтобы Боб понял, что вы от него хотите, а Ева не смогла узнать ваш номер телефона?

Поскольку вы всего лишь «проверяете», то в записке просто попросите его позвонить вам в определённое время. Если он позвонит, значит ваш номер у него записан правильно.

Слишком просто? Можно ответить и по-другому: надо использовать контрольную сумму. В записке попросите Боба сложить все цифры вашего телефонного номера и написать на листе результат. Когда Ева принесет его ответ, вам надо будет лишь проверить полученную сумму.

Вы — капитан пиратского судна …

… и ваша команда собирается голосовать, как разделить награбленное золото. Если с вами согласится меньше половины пиратов, вы умрете. Как вы поделите золото так, чтобы получить хорошую часть добычи, но все же остаться в живых?

Ответ: Надо разделить награбленное поровну между 51% всей команды.

У вас есть 8 мячиков одинакового размера …

… 7 из них одинакового веса, а один весит чуть больше остальных. Сможете ли вы найти мячик, который тяжелее остальных, используя весы только два раза?

Возьмите 6 из 8 мячей и положите по 3 на каждую чашу весов.

Если тяжёлого мячика в этой группе нет, то никакая чаша не перевесит. Теперь вам останется взвесить оставшиеся 2 мяча и решить задачу.

Если же одна из чаш с 3 мячиками перевесила другую, это значит, что тяжелый мячик в этой чаше. Возьмите 3 мячика из чаши, которая перевесила, и два из них положите на весы. Если один из них перевесит — он и будет мячиком, который вы искали. Если же они весят одинаково, то значит, мяч, который вы отложили – это и есть тот тяжелый мяч, который надо было найти.

Сможете объяснить тремя предложениями, что такое база данных вашему 8-летнему племяннику?

Суть вопроса заключается в том, чтобы проверить, способен ли соискатель говорить о сложных понятиях на простом языке. Ответ может быть таким: «База данных — это компьютер, который помнит много информации о разных вещах. Люди пользуются им, если кому-то нужна эта информация. А теперь иди поиграй на улице».

Вас уменьшили до размеров 5-центовой монеты …

… и ваша масса пропорционально уменьшилась соответственно вашей первоначальной плотности. Затем вас бросили в пустую чашу блендера. Ножи придут в движение через 60 секунд. Ваши действия?

Этот вопрос оценивает инициативность соискателя. Самое лучшее, что можно придумать в такой ситуации – это не сидеть в блендере сложа руки, а попытаться сломать электромотор.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Хотите узнать, есть ли у вас шанс устроиться на работу в Google? Ответьте на эти заковыристые вопросы

  1. Павел говорит:

    «попытаться сломать электромотор»
    Автор этого ответа вообще представляет, что такое чаша блендера и где находится электромотор?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *