Promo  |   |  07.02.2018 22:44

Как сохранить молодость кожи лица?


Каждая женщина хочет выглядеть привлекательно, но, к сожалению, с возрастом кожа на лице стареет, приобретает сероватый цвет, и чтобы, как можно дольше сохранить ее «свежий» вид необходимо приложить максимум усилий. Не следует ждать, когда появятся глубокие морщины, ухаживать за внешним видом необходимо начинать как можно раньше. Вялая, дряблая кожа, морщины, мешки под глазами, придают болезненный вид. Конечно, в первую очередь необходимо подобрать антивозрастные средства, например, на сайте http://cosmetica.kz/shop/category/ukhod-za-kozhyey/ukhod-za-litsom/sryedstva-protiv-staryeniya/. Существует несколько простых правил чтобы предупредить старение кожи на лице.

  1. Основное правило, это избавление от вредных привычек. Алкоголь, курение негативно влияют на состояние кожи. Никотин вызывает сухость, появляются возрастные пятна, желтушный цвет лица. В следствии употребления алкоголя происходит обезвоживание организма, поры становятся более выражены.
  2. Исключение из рациона полуфабрикатов и газированной воды. Чтобы поддержать водный баланс кожи, необходимо ежедневно выпивать не менее чем 5 стаканов негазированной воды или сока. Еда должна быть «легкой» с достаточным количеством витаминов и минеральных веществ (фрукты, овощи, морепродукты, гречка, овсянка, мед).
  3. Избегать воздействия внешних климатических условий. Мороз и ветер очень сильно пересушивают кожу, от этого могут появляться микротрещины. Палящее солнце оставляет ожоги, особенно если кожа относится к сухому типу. В любое время года необходимо побеспокоиться о том, чтобы дневной крем содержал УФ-фильтры. Зимой, прежде чем выти на улицу, необходимо нанести защитный, морозоустойчивый крем.
  4. Здоровый сон. Во время сна происходит восстановление клеток, поэтому на сон необходимо выделить не менее 7 часов.
  5. Чтобы избежать нежелательных морщин, необходимо следить за мимикой. Не стоит смотреть на солнце, морщить нос и щуриться. От этого появляются глубокие морщины на лбу, носогубные складки, а уголки губ опускаются.
  6. Для профилактики морщин очень хорошо помогает массаж лица. Следует 2 раза в год проводить курсы по 10 сеансов. Также нанося косметику не стоит «растягивать» кожу, лучше втирать крем кончиками пальцев, массажными движениями снизу — вверх.
  7. Необходимо приобрести скраб для лица и еженедельно им пользоваться. Это способствует отшелушиванию ороговевших клеток и дает возможность образованию нового эпидермиса.
  8. Ни в коем случае нельзя оставлять на ночь декоративную косметику. Тональные крема и различные пудры закупоривают поры и не дают коже дышать.

Эти общие правила нужно соблюдать регулярно. Индивидуально следует подходить к выбору крема, предупреждающего старение. Не стоит в 30 лет пользоваться антивозрастными кремами для 45, это только навредит. На ночь лучше выбрать крем, в составе которого есть ретинол.

Очищение необходимо для кожи всех возрастов. Наиболее распространенный способ, это умывание чистой водой контрастных температур (сначала теплой, затем ополоснуть холодной водой). Благоприятно влияет протирание лица кусочком льда, но делать это нужно исключительно только утром, поскольку холодные процедуры в вечернее время могут нарушить сон и спровоцировать бессонницу. Так как под воздействием воды роговой слой имеет способностью набухать, вечером для очищения лучше использовать лосьон или молочко для умывания.

Периодические питательные, восстанавливающие и смягчающие маски также положительно влияют на состояние кожного покрова. Выбирая маску необходимо учитывать тип кожи и ее потребности.

При соблюдении основных правил, верно выбранном индивидуальном уходе можно добиться максимального эффекта и всегда иметь здоровый и сияющий цвет лица.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *