Отгадайте загадку  |   |  09.02.2018 11:02

Эта странная оптическая иллюзия заставит вас в недоумении чесать затылок

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов


Заметили что-нибудь странное на изображениях, расположенных ниже? Нет? Не смущайтесь, вы далеко не одиноки.

На первый взгляд, перед нами совершенно обычные фотографии. Однако, если приглядеться повнимательнее, можно увидеть, что две улицы выглядят так, будто они расположены немного под разным углом.

Ну, что, сдаетесь? Теперь дошло? Это одно и то же изображение, напечатанное в двух экземплярах рядом друг с другом. Нет никаких различий! Ни единого! Да, понимаем, ваш разум кипит, и в этом ничего удивительного.

«Это более чем просто странно. Я могу сказать, что это одна и та же картинка, но что-то заставляет мой мозг отказываться верить моим собственным глазам», – пишет пользователь Saberfox11.

«Я вижу, что эти две дороги ведут в разных направлениях, будто одна дорога разветвляется, – написал пользователь jerry disco. – Трудно поверить, что на самом деле они расположены параллельно друг другу».

Один человек объяснил, что оптическая иллюзия вызвана, возможно, двумя улицами, сходящимися в самом низу снимка. Видя это, наш мозг воспринимает две фотографии как одну, и поэтому левая часть видится под углом. Но на самом деле это не так.

Эта оптическая иллюзия, похоже, связана с известной на весь мир «иллюзией стены кафе», где параллельные линии выглядят так, будто они расположены под углом. Впрочем, какова бы ни была причина, следует признать, что все это весьма необычно.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *