Promo  |   |  09.02.2018 13:06

От усталости к делам


Жители России не понаслышке знают, что значит «работать с утра до вечера» и «весь день на ногах». К пятнице сил не остается вообще, а двух выходных не хватает, чтобы их восстановить. Но успешно работать, не страдая от упадка сил, возможно. Главное – знать, как правильно организовать свой день. В какие дни лучше заняться очищением организма, а в какие окунуться с головой в решение накопившихся бытовых проблем.

Ночь спокойная – утро доброе

С чего начинается бодрость? С качественного сна. Конечно, об этом уже говорили много, и эта мысль намозолила умы, но именно в этой фразе кроется основа хорошего дня. Ведь сон избавляет нас не только от физической усталости, но и снимает эмоциональное напряжение. Если человек не высыпается, то все участки его головного мозга функционируют с трудом, а от этого страдают память, логика и концентрация. Ученые доказали, что даже одна бессонная ночь снижает активность головного мозга на 10%.

Больше пей!

И это совет не только для худеющих людей. Каждый знает, что 85% нашего организма составляет вода. Это касается также мозга и нервной системы, и когда им не хватает хотя бы 1%, человек чувствует усталость.

Где взять энергии?

Правильный рацион – одна из составляющих частей бодрости. На завтрак подойдут медленные углеводы в виде каши, йогурта, сыра и витамины, которые можно найти во фруктах. Важно, чтобы между приемами пищи проходило не больше трех часов. После 2 часов дня происходит естественный спад энергии, что вызывает сонливость, поэтому обедать лучше до этого времени.

Дыхание – очень важный источник энергии, поэтому желательно три раза в день делать дыхательную гимнастику: вдох через нос, задержать на 4 счета дыхание и выдох через рот. Лучше всего это упражнение делать на свежем воздухе, но если такой возможности нет, то стоит хотя бы проветрить перед этим помещение.

Если есть возможность, то можно разместить на рабочем месте какое-нибудь комнатное растение. Здесь важно руководствоваться не личными предпочтениями, а предпочтениями цветка. Растение лучше всего выбирать неприхотливое и выносливое. Это может быть хлорофитум, фикус, драцена или ципериус.

«40 минут работы, 10-отдыха» – это важное правило должен помнить каждый. В этот небольшой промежуток времени можно сделать легкий массаж шеи, пальцев, зарядку для глаз, если нет возможности делать наклоны и повороты.

Прочь от лишних мыслей

Бывает такое, что ненужные мысли постоянно лезут в голову и отвлекают от работы. И к тому же эти самые мысли утомляют больше всего. Есть простое упражнение, которое поможет сосредоточиться.

Нужно сесть и закрыть глаза. Затем, делая глубокие вдохи и выдохи, надо постараться расслабить все мышцы от шеи до кончиков пальцев ног. Если удастся правильно расслабиться, то от усталости не останется и следа.

А иногда на человека просто наваливается всё и сразу, что становится причиной раздражительности и снижает работоспособность. В этом случае лучше не издеваться над собой и руководствоваться пословицей «медленно запрягается, да быстро едет». Можно посидеть в тишине, выпить чашку кофе.

Конечно, работать в напряженном графике тяжело, но вместо того, чтобы сетовать на жизнь, можно самостоятельно сделать так, чтобы удачных и успешных дней стало больше.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *