Promo  |   |  15.02.2018 02:22

Что такое абсцесс мозга?


Абсцесс мозга – это очаговое инфекционное заболевание. Поражаются некоторые части головного мозга. Они заполняются гнойным содержимым. Такое заболевание может появиться в последствии открытой травмы. Данная болезнь в наше время редка. Чаще ей подвержены мужчины, а также люди, которые перенесли химиотерапию, больные ВИЧ и другое. Болезнь может возникнуть, если у человека уже есть некоторые разновидности заболеваний. Данное заболевание встречается очень редко.

Сначала воспаляется мозговая ткань. Потом болезнь начинает развиваться и образуется впадина. В этой впадине начинается скапливаться гной. Потом все покрывается плотной пленкой. Абсцесс появляется не сразу, а по мере развития инфекции.

У человека при абсцессе начинаются головные боли, а также начинает скакать высокое давление. Иногда может случиться эпилептиформный припадок. Так же один из признаков – это жар и озноб. Кожа становится бледной, не хочется кушать, постоянно сохнет во рту, в целом усталость организма. Сопутствуют болезни обмороки и постоянно хочется спать. Человек становится нервным, может наступить паралич отдельных частей тела и конец всему кома.

При интерстициальном абсцессе исход на излечение более хорош. А вот при паренхиматозном исход может быть плачевным.

Для установления болезни следует сдать анализ крови. Так же абсцесс можно определить с помощью томографии, но она к сожалению, не всегда может это показать. Можно сделать здесь МРТ и многое другое. Очень важно правильно установить диагноз и не перепутать болезнь с опухолью. Иначе будет назначено не правильное лечение и это может привести к летальному исходу.

Для лечения врач назначает антибиотики. Если это не поможет то, выписывается еще ряд различных препаратов. Когда все принятые меры не помогают то, назначается операция. При операции гной отсасывают специальны аппаратом. Но в некоторых случаях операцию делать категорически запрещено. Это если абсцесс находится в жизненно важных органах человека и так же, если он не подлежит операции.

В большинстве случаев все заканчивается хорошо. Но при этом летальных исходов тоже много. Бывает, что человек остается инвалидом, и это случается очень часто. Даже если больной выздоравливает то, некоторая симптоматика все равно останется.

Важно найти хорошего специалиста, что бы диагноз был поставлен верно и было назначено правильное лечение.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *