Promo  |   |  16.02.2018 16:00

Вкусная пицца: разновидности и секреты итальянских кулинаров

белая полоска


Мало найдётся людей, которые не ели или не слышали про пиццу – круглую открытую лепёшку, покрытую расплавленным сыром и разной начинкой. Итальянское блюдо популярно по всему миру, но даже истинные гурманы могут запутаться в правилах приготовления, параметрах и особенностях. Считается, что его распространение началось с Неаполя, поэтому только здесь готовят пиццу по всем правилам. На самом деле блюдо отличается не только территорией изготовления, но и составом ингредиентов.

История создания пиццы

Нечто похожее было в рационе древних римлян и греков. В их представление кушанье имело вид хлеба, на который выкладывали разные добавки, например, овощи, маслины и сыр. Оно было доступным для всех классов общества.

 

«Отцом» современной пиццы можно назвать римлянина Марка Апиция, написавшего книгу в I веке до нашей эры с рецептами, согласно которым на тонкую лепёшку укладывались ингредиенты в разных сочетаниях. За прошедшие тысячелетия появилось более двух тысяч вариантов приготовления блюда.

Если следовать классическому рецепту, то тесто для пиццы готовиться из смеси следующих ингредиентов:

  • обычной муки или из твёрдых сортов пшеницы;
  • воды;
  • соли;
  • оливкового масла;
  • дрожжей.

Его замешивают вручную, а после расстойки раскатывают вручную. Лепёшку смазывают томатной пастой и выкладывают начинку.

Разновидности блюда

Если в точности следовать рекомендациям итальянских кулинаров, на поверхности пиццы могут оказаться только определённые продукты. К ним относится:

  • сыр моцарелла;
  • помидоры;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • чеснок;
  • орегано.

Даже на территории Италии классический вариант далеко не единственный! Самым знаменитым видом блюда является «Маргарита». В этом случае начинка изготавливается из базилика, сыра моцарелла и помидоров. Вариант Extra похож на предыдущий, но при этом используются овощи и молочный продукт из другого региона Италии.

 

Третий популярный тип «Маринара» готовится из оливкового масла, классических приправ и моцарелла. На сайте «ФФьюжн» представлено куда больше вариантов – с лососем, мясом или куриным филе. Гурманы смогут насладиться необычным вкусом тонкой лепёшки с фруктами или грибами.

Ассортимент сайта «Фьюжен» рассчитан на широкий круг потребителей, поэтому здесь есть варианты для любителей мяса и ассорти. К любому заказу подаётся фирменный соус – томатный или майонезный, который усиливает вкусовые качества блюд.

Хитрости приготовления итальянской пищи

Мало выбрать правильные ингредиенты и смешать их в нужном количестве. Дальнейший процесс приготовления также имеет большое значение. Опытные кулинары никогда не будут раскатывать тесто скалкой. Чтобы придать нужную форму, его подбрасывают и крутят руками.

Диаметр классической итальянской лепёшки составляет не менее 35 см. Оно не должно быть мягким или эластичным. Особенный вкус тесту придаёт выпекание дровяной печи при 200 градусах. Придерживаясь такого порядка, кулинары получают тонкую лепёшку с хрустящей корочкой.

В Неаполе блюдо готовится только из свежих продуктов, а сыр моцарелла должен быть сделан из молока водяной буйволицы. Где именно в Италии придумали и выпекли лепёшку можно распознать по её ингредиентам. Например, сицилийский вариант содержит анчоусы, при этом тесто раскатывают в квадрат.

Такой вариант, как «Кватро Формаджо» или «Четыре сыра» нельзя спутать не с кем. Смысл блюда уже сокрыт в названии. Его начинкой являются четыре вида сыра:

  • моцарелла;
  • пармезан;
  • горгонзола;
  • эмменталь.

Доставка готового блюда на дом стала популярной не только в Америке, но и в Европе, России. Чтобы получить ароматную, свежевыпеченную лепёшку, нужно только позвонить и продиктовать заказ оператору. Благодаря широкому ассортименту удастся полакомиться вкусной едой по доступным ценам, которая доставляется за 60 минут.

Ваш лучший выбор

Если хотите отведать горячей и ароматной пиццы, тогда закажите её на сайте «Фьюжн». Это просто, удобно и быстро! Меню содержит большой выбор лепёшек с разными начинками, среди которых есть сытные и лёгкие варианты, с морепродуктами и пикантные. Попробовав любой вариант один раз, трудно удержать от повторного заказа. Который ещё принесёт дополнительные бонусы.

 

Скучно есть только одну пиццу? Специально для вас команда ресторана «Фарфор» подготовила различные комбо, в которые также входит:

  • картошка фри или дольками;
  • куриные нагетсы, крылья;
  • кольца кальмаров;
  • фирменные соусы.

Чтобы узнать условия и цены, нужно перейти по ссылке: https://oren.farfor.ru/pizza/. Доставка пиццы организуется в любой район Оренбурга, в офис или на дом. Для постоянных клиентов действует бонусная система, позволяющая заказывать вкусную еду, но меньше тратить. Тех, кто следит за новостями, ожидают интересные акции!

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *