Общие  |   |  20.02.2018 22:02

И всё-таки она… плоская?

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Некоторые люди верят, что наша планета – это нечто похожее на огромную тарелку фрисби, т.е. она плоская. И как бы ученые не старались объяснить им о силе гравитации, которая не будет работать на плоской планете, они не дают себя «обмануть», и заявляют, что гравитация – это очередной миф NАSА.


Неужели люди могут искренне верить, что Земля плоская? Может быть, они занимают свои мозги неочевидным, чтобы не замечать очевидное – например, значительное снижение качества жизни.

Но, скорее всего, для них это новый способ объяснить чрезвычайно сложный мир.

Любопытно, что они думают или заявляют по поводу того, кому же выгодно скрывать, что Земля плоская, и зачем вообще это нужно делать?

Победа за правдой!

Хотя Общество плоской Земли не очень многочисленное, они яро отстаивают свои убеждения и распространяют их на просторах Интернета.

Они заявляют, что царству ошибок и путаницы пришел конец и видят свою миссию в том, чтобы открыть правду одураченным массам.

Мы знаем, что Земля сферическая уже на протяжении нескольких тысячелетий. Древнегреческий философ Аристотель в значительной степени способствовал тому, что идея плоской Земли впала в немилость.

Нет, имена таких мыслителей, как Аристотель и Эратосфен, не преданы анафеме в Обществе плоской Земли, просто их доказательства обычно «развенчивают», и заявляют, что и гении тоже могут ошибаться.

Их не смущают свидетельства тех, кто летал в космос, ведь все астронавты – это агенты NАSА и участвуют в заговоре. Они заявляют, что никто никогда в космос не летал и космическими исследованиями не занимался. Усиление космической мощи – это «поигрывание мускулами» для острастки врагов.

Хотя в настоящее время заговор, скорее всего, мотивирован жадностью, а не политическими мотивами. Правительство одних только Штатов выделяет ежегодно миллиардные ассигнации на исследование космического пространства. Вот NАSА с завидным упорством и старается имитировать научную деятельность, расходуя государственный бюджет. Часть денег идет на подкуп тех же астронавтов и всевозможные махинации.

Теория заговора

У последователей теории плоской Земли вызывает подозрение тот факт, что после трагической катастрофы Apollo 1 NASA шло по пути прогресса в организации космических полетов. Им бы предположить, что успех связан с научными инновациями и совершенствованием техники, но они заявляют, что NASA блефует и только делает вид, что все идет хорошо.

Члены еще одной группы, поддерживающей теорию плоской Земли, называют такие причины, по которым нам лгут относительно формы нашей планеты: 1) кому-то выгодно продвигать идею, принятую правительствами, космическими агентствами и наукой в целом, 2) кто-то хочет «скрыть правду, о которой написано в Библии» и 3) о реальных ресурсах Антарктиды, которая охраняется гигантской ледяной стеной, нельзя рассказывать непосвященной части человечества.

В конечном счете, они считают, что «без разоблачения заговора по сокрытию знаний от других» нет реального способа узнать, почему же нам так упорно лгут.

У разных групп приверженцев теории плоской Земли может быть неодинаковая система убеждений, и каждая из них может выдвигать свои объяснения и спорить друг с другом.

Эти противоречия явно прослеживались на первой Международной конференции в поддержку теории плоской Земли еще в 2017 году. Как заметили журналисты, присутствующие на конференции, всем людям свойственно испытывать недоверие к правительству, но у приверженцев теории степень недоверия, безусловно, крайняя.

В качестве главных заговорщиков-обманщиков были упомянуты масоны, иллюминаты, сионисты, Ватикан и NASA, конечно же.

Таким образом, плоскоземляне верят, что глобальная ложь о форме Земли мотивирована жадностью, деньгами и властью; и что от простых людей намеренно скрывают «правду».

Что ж, на этом базируется любая теория заговора.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

2 комментария: И всё-таки она… плоская?

  1. Samogon говорит:

    Я упорный сторонник народной расправы,
    Судить всех должны православные люди,
    Чтоб не было больше греха и печали,
    Чтоб ангелы в небе над Русью летали.

    Чтоб ласточки в небе лазурном кружили,
    Чтоб в реках текли полноводные воды,
    Чтоб в мире одни только русские жили,
    Чтоб божьи иконы не вышли из моды.

    Убивай космонавтов они лезут на небо.
    И делают, что не дозволено Богом
    Я знаю им там не будет прощения…
    А мне ещё нужно поведать о многом.

    Научный прогресс я вообще запрещаю,
    Не нужен он Богу, не нужен и людям,
    И песни пою я пока молодая
    Научный прогресс всенародно осудим.

    Убивай космонавтов они лезут на небо.
    И делают, что не дозволено Богом
    Я знаю им нет никакого прощения…
    Им не наслаждаться под райским пологом.

    Убивай космонавтов они лезут на небо.
    Исполни всё то, что наказано Богом
    Я знаю им нет никакого прощения…
    Чтоб рвать небеса словно дьявольским рогом!

    Убивай космонавтов!

    Убивай космонавтов!

    Убивай космонавтов!

    Убивай космонавтов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *