Promo  |   |  21.02.2018 00:08

Цены на недвижимость в 2018 году


На сегодняшний день жилищный вопрос является таким же актуальным, как и десять лет назад. Каждый из нас обладает желанием приобрести уютную квартиру или дом с хорошим ремонтом и провести здесь всю свою жизнь. Всем известно, что жители России никогда не любили вкладывать свои средства в банки, так как остерегались различных махинаций и того, что они просто могут потерять свои деньги. Но что касается недвижимости, то, как можно понять, проанализировав информацию на сайте https://kaliningrad.etagi.com/zastr/, россияне смело вкладывают материальные средства в развитие этой отрасли, потому что они полностью уверены в том, что недвижимость будет постоянно расти в цене, так как спрос на нее стремительно увеличивается. Если даже нет желания жить в квартире или она просто не нужна, то ее в любой момент можно сдать в аренду. Все эти факторы, которые характеризуют современное состояние рынка недвижимости, помогают развиваться этой отрасли.

Конечно, различные кризисные ситуации в нашей стране оказали очень сильно влияние на рынок недвижимости – за последние несколько лет этот рынок потерпел очень крупный обвал. Многие профессиональные аналитики имеют разные точки зрения по поводу 2018 года. Некоторые полностью убеждены в том, что экономическая ситуация в стране станет гораздо лучше, и это повлечет за собой рост и укрепление позиций рынка недвижимости. Это приведет к тому, что цены на квадратные метры будут только расти.

С чем же связано такое мнение? Дело в том, что эксперты говорят о том, что стоимость строительных материалов, страховых услуг и грузоперевозок будут увеличиваться, а это приведет к увеличению цен на жилище. Но есть и другое мнение – кризис недвижимости находится на ранней стадии, так что в ближайшее время цены будут только лишь уменьшаться.

Покупатели убеждены в том, что смогут подзаработать на нестабильной ситуации, потому что строителям нужно будет как-то привлечь внимание – они будут улучшать качество жилья и инфраструктуру в близи дома. Но теперь стоит разобраться – какие же прогнозы развития рынка в этом году будут наиболее вероятными.

Российский рынок недвижимости: тренды.

С самого начала следует поговорить о некоторых итогах. В 78 субъектах нашей страны цены на недвижимость упали примерно на 5-7%. И это только лишь цена предложения, но если посмотреть на реальные показатели с учетом всех предоставленных условий, то этот показатель составит от 10 до 12%. Эксперты называют следующие причины, из-за которых стоимость на недвижимость продолжает постепенно падать:

  1. Непредвиденные затраты на ипотеку.
  2. Инфляционные показатели продолжают расти.
  3. На нефтяном рынке появляются новые негативные тренды.
  4. Проценты на ипотеку увеличиваются.
  5. Степень платежеспособность россиян постоянно снижается.

Несмотря на все неприятности, рынок сумел показать неплохую устойчивость ко всем кризисным неприятностям, потому что каждый из застройщиков обладает довольно высокой степенью ликвидности. К преимуществам кризиса можно отнести плавное снижение стоимости до уровня, который более менее похож на реальный.

Уже ни для кого не секрет, что до 2015 года стоимость на жилье была значительно завышена и не отвечала всем предоставленным требованиям. В большинстве случаев некоторые детали внутри помещения были сделаны некачественно. Сегодня заметна тенденция, которая принуждает продавцов действовать по желанию покупателей. Большинство экспертов верит в то, что в следующем году рынок ожидает процесс рецессии. Связано это со следующим:

  1. Предложение явно доминирует над спросом.
  2. Цены на недвижимость стремительно падают.
  3. Объем спроса на жилье постепенно снижается.
  4. Объемы строительства уменьшаются.

В начале прошлого года рынок начал “двигаться” – покупатели просто побоялись того, что цены на недвижимость снова станут расти, поэтому стали вкладывать свои средства в приобретение домов и квартир. Этот позитивный момент был нарушен уменьшением платежеспособности граждан Российской Федерации.

Это привлекло к застою рынка, аналитики утверждают, что цены будут снижаться еще на 5-7%. Меньше всего этот кризис коснется владельцев квартир эконом-класса. Основным спросом российских граждан являются небольшие двухкомнатные квартиры с хорошим ремонтом.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *