Promo  |   |  21.02.2018 00:19

Работа в декрете – если нет профессии, опыта и квалификации


Если женщина, находясь в декрете, дополнительно еще и занята работой, не всегда это происходит от большой любви к искусству. Часто это продиктовано жизненной необходимостью, и даже целью обычного выживания. О заработке в декрете особенно остро приходится задумываться матерям-одиночкам, вдовам. Также если отцу семейства нужна работа в Рудном, но в силу своей квалификации, востребованности профессии, состояния здоровья либо других причин не может обеспечить потребности семьи в самом необходимом.

Если не брать во внимание работу, скорее, как хобби, когда финансовый достаток семьи высок, и не хватает только самореализации, от правильного выбора трудовой деятельности зависит судьба матери и ребенка.

Определяющим является квалификация, профессия, образование и род занятий женщины до декрета. Если она востребована как специалист и работа совместима с нахождением в декрете, проблем не будет. Швея высокого уровня не останется без заказов, так же как парикмахер, мастер маникюра, бухгалтер, переводчик, репетитор и другие.

Как быть тем людям, у которых нет подобной профессии, наработанной клиентуры, опыта работы? Ведь у многих предыдущая занятость связана с выполнением должностных обязанностей на рабочем месте и никак не переносится на дом, к примеру, работа продавцом, администратором, мерчандайзером, госслужащим и т. д., либо опыта работы, профессии и образования нет вообще. В таком случае приходится серьезно поразмыслить, чтобы найти выход.

Если есть определенная профессия, квалификация, опыт и, возможно, талант, проблемы как таковой не существует. Если всего этого нет либо профессиональные качества не раскрыты и не выражены, прежде чем задуматься о заработке, лучше по возможности воспользоваться различными льготами, субсидиями, чтобы немного улучшить финансовое положение. Наиболее реальные варианты – это подработка няней у себя дома, копирайт (при наличии склонностей к этому занятию), либо же объединять усилия с людьми в аналогичном положении и посменно работать, где получится устроиться, и находиться с детьми так же посменно. Как вариант, можно устроиться в детский сад или ясли нянечкой и туда же водить ребенка.

В любом случае одному человеку не справиться с трудностями и в сложных ситуациях лучше объединяться, потому что многие люди нуждаются в помощи, поддержке и надежных товарищах. Сколько бы ни пытаться человеку придумывать схемы заработка, все усилия могут уйти не в ту сторону, в которую их на самом деле стоит направить – в сторону других людей.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *