Promo  |   |  25.12.2012 13:49

Бесценные ценности

Символы государства издавна считались нераздельной частью и гордостью. Знамя, герб, и изображения не только отличали государства одно от другого, но очень часто олицетворяли мощь, народ, ремесло в городах. Животные или птицы, так же могли поведать о живности той или иной местности.


Если же одна страна шла на другую с военными действиями, всегда у войска, сколь многочисленно оно не было, имелось своё полотнище. Воины могли прибывать на это сражение из разных уголков государства, селений и городов. Каждый отряд из большого города имел так же своё знамя. В боевых действиях, захват любого знамени был позором для всего полка или даже пленом. Коли же одной воинствующей стороне доставалось главный государственный символ, это означало самое худшее для побежденных.

Давно минули уже времена, когда закованные в латы рыцари и воины уходили со своими отрядами на войну. Но и по сей день, на земле нет мира. Страны не могут жить спокойно в мире и согласии. Где то плодородные земли, полезные ископаемые, животный мир намного богаче, захватчики были всегда.

Каждое государство издавна за успешные походы своих подданных одаривало земельными наделами, золотом, титулами. Но не только земли и прочее имели люди служившие странам. Заслуги перед Отечеством, так же могли быть в виде символов, наград. Ордена, кресты, звезды были показателями тех или иных заслуг человека в обществе. Такие награды всегда вручались в торжественной обстановке и высшими правителям государства.

Сегодняшнее время и отношение к наградам повергло бы в шок любого правителя дореволюционной России. Те, кто живут, благодаря пролитой крови прадедов, бесчинствуют наградами. Продажи медалей и орденов, кражи, с побоями и убийствами тех, кто защищал свой народ и будущее от порабощения, болью отзываются в тех, кто ещё не потерял совесть и честь. Награды любой степени это слезами, и кровью пережитые годы, зачастую трудные, тяжелые годы. Фронтовики, которым ныне 80, 90 лет, а многих уже нет и в живых, разве они могли в мыслях допустить, что так поступят их внуки с памятью о них?

Великие праздники мая празднуем каждый год, благодарим и поздравляем ветеранов. Во многих городах раздают Георгиевские ленты. В наши дни мало кто задумывается, что это не украшение и не простая ленточка, прикрепляют кто куда. На антенны и ручки дверей машин, на сумки. А ни кто не вспоминает о том, что впервые, при царе, эта лента была прикреплена к Георгиевскому кресту. А нынешнее поколение сорвавшиеся ленты с антенн, вминает шинами колес в пыль и грязь. Порвалась, упала из рук ребенка на асфальт, тут же оказывается в мусорном контейнере. Кто-то делает на этом бизнес, продает. И это называется, я помню, я горжусь? Если ты помнишь, то помнишь всегда, а не только в праздничный день. Взрослые детям не объясняют, для чего и откуда взялась эта традиция, и как нужно относиться к этому символу.

Пока живы и существуют символы государства, должное отношение к ним, кровь и голос предков живёт в нас. Возможно, кто-то скажет, что сейчас это ни кому не надо и ни кто этим не интересуется. Да время быстротечно и в каждую эпоху люди ценят разное. Но то, за что проливают кровь, не щенят жизни, отдают здоровье, должно быть ценным во все времена. Хочется надеяться, что символы государства будет уважаемы, ценимы и хранимы согражданами нашей страны.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *