Возможности широкоформатной офсетной печати сегодня безграничны. На сайте http://light-reklama.ru/uslugy/shirokoformatnaya-i-interernaya-pechat/pechat-fotooboev/ можно выбрать продукцию, которая используется как для рекламы на транспортных средствах, так и для оформления витрин. Особенно большим спросом в последнее время пользуется такой вид печатной продукции, как фотообои.

Разнообразие текстур и фактур позволяют создавать удивительные эффекты: обои с фактурой Холст, к примеру, будут особенно красиво смотреться в интерьерах стиля хай-тек, минимализм или лофт, в то время как обои с виниловой основой Иней придадут уюта спальне или гостинной в классическом стиле.

И, конечно, вариантов изображений на обоях тоже великое множество. Они позволяют сделать комнату, кабинет или любое другое помещение неординарным, создадут особое настроение.

Многие люди предпочитают наличие цветущих растений в своем интерьере, поэтому часто выбирают фотообои с изображенными на них цветами. Но, здесь важно вникнуть в значение тех или иных цветов, чтобы понимать какую энергию вы привлекаете в свой дом на многие годы.

Давайте рассмотрим наиболее часто используемые варианты:

  • роза издавна является символом любви и верности, способна добавить страсть в отношения;
  • ромашка считается символом семьи и верности, символом возрождения весны, поэтому способна дарить молодость, также это символ нежной и скромной любви, менее компрометирующей, чем роза;
  • лотос – мудрость, гармония, долголетие, духовное раскрытие, лотос является образом чистоты и совершенства, ведь вырастая из грязи, он остается чистым;
  • орхидея – знак чистоты, молодости, красоты, любви, элегантности и роскоши, орхидея пробуждает стремление к высокой духовности, помогает релаксации и размышлениям перед сном, поэтому хорошо подходит для спальни.

Таким образом, фотообои с изображенными на них цветами, помогут создать атмосферу умиротворения и добавят романтики в интерьер гостиной или спальни. При этом композиция может быть выполнена как из единичных цветов, букетов или же можно поселить в комнате целое поле цветов, плантацию, цветочную полянку, ведь любой из этих вариантов обязательно добавит свежести и пробудит нежные чувства.

Животные часто используются для фотообоев, но здесь важно помнить, что львам, тиграм и другим хищным животным не место в спальне, чтобы не превращать место отдыха и любви в поле битвы или поиска добычи. Но, если вы желаете отдать предпочтение изображениям с животными в своей комнате, то постарайтесь подобрать рисунки с красивыми травоядными вместо хищников.

Красивые пейзажи на фотообоях – отличный вариант забыть о суматохе дня и просто расслабиться, дадут возможность отдохнуть глазам и переключить свои мысли на красоту и чистоту природы. А вот фотообои с изображением города, наоборот, добавят активности, целеустремленности, поднимут энергетику и дадут ощущение ритма современной жизни.

Космос подойдет не только для детской комнаты, как часто принято считать, напротив, его можно использовать везде, в том числе, в гостиной, ванной или спальне. Кстати, психологи утверждают, что сочетание синего и фиолетового цветов помогают быстрому погружению в сон, а изображение планет и звезд дают ощущение невесомости, что тоже способствует мгновенному засыпанию.

А вот фотообои с изображением моря не рекомендуется психологами и специалистами фен-Шуй для использования в спальне, так как, вода дает ощущение тяжести во сне и препятствует легкому пробуждению утром.

Для спальной комнаты рекомендуется использовать спокойные оттенки, например, сиреневые, бежевые, персиковые, золотистые, светло-розовые тона. Идеально подойдут лепестки сакуры, стая фламинго, первый рассвет, начинающийся закат солнца. Такие изображения и тона будет дарить положительные эмоции, помогать быстрее погружаться в сон.

Для людей, страдающих бессонницей, специалисты фен-шуй рекомендуют отдать предпочтение фотообоям с насыщенными зелеными оттенками, такими как, сосновый бор.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.