Promo  |   |  21.02.2018 01:06

Охота на зайца с гончей


Охота с гончими весьма увлекательна и азартна. Не только профессиональным охотникам, но и любителям отдохнуть на природе она приходится по душе. Здесь важен не столько сам факт добычи, а сам процесс – одно удовольствие наблюдать за собакой, которая поймала след. Итак, подобрав всё необходимое на сайте http://zohotnik.ru/54-chuchela готовимся к охоте на зайца с гончей.

Нюансы и правила охоты с гончей

Самый главный критерий для хорошей гончей – идеальный нюх. Шерсть и кожа зайца не имеют секреций, выделительные железы есть только на подушечках. Это значит, что выделение каких-либо запахов у косого происходит во время бега. Если он затаился, то гончей будет сложно его найти. В таких случаях нужно попытаться выгнать зайца из укрытия и тогда для собаки не составит большого труда нагнать свою добычу.

Способность долго и упорно бежать, не уставая – важное качество для гончей. Эти два навыка вырабатываются благодаря тренировкам гончей. Чем терпеливее и тщательнее подойти к натаске гончей, тем успешнее будет охота.

Для этого собаку следует тренировать весь год, следить за ее здоровьем и рационом. Питомца нужно держать в хорошей физической форме. Нельзя допустить, чтобы гончая набрала лишний вес. Собака должна регулярно бегать, но не только по пересеченной местности. Пробежки по асфальту набьют подушечки лап, и они не повредятся на охоте. Воспитание гончей очень важно, на охоте распространены случаи, когда собака, загнав зайца, просто поедала его, по хозяина не было поблизости.

Во время пробежки важна не скорость, а выносливость. Постепенное увеличение скорости километража дадут наиболее позитивный эффект. Не нужно учить гончую бегать максимально быстро. На охоте это может, даже, навредить. Чем быстрее зайца преследовать, тем быстрее он будет убегать.

Поведение охотника

Чтобы не остаться без добычи, не стоит пытаться выбежать зайцу наперерез. Эту ошибку допускают многие начинающие охотники. У зайца очень хороший слух, едва заслышав, что кто-то бежит ему на встречу, ушастый просто свернет в другую сторону и охота пойдет насмарку.

Но риск того, что заяц убежит есть всегда. Чтобы его снизить следует охотиться недалеко от лежки зайца – эти животные, чаще всего, возвращаются на место своего отдыха.

Выбирая место для засады, охотник должен обратить внимание на направление ветра и обзор местности. Маскировка подбирается под цвет окружающей природы.

Чтобы одним выстрелом убить животное наповал, следует стрелять по профильной стороне зайца. Это очень важно, потому что раненый заяц может бежать еще очень долго.

После охоты гончую можно поблагодарить за удачную охоту. Например, угостить лапами зайца.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *