Всем известно, что обычные механические замки в связи со всеми особенностями своей конструкцией не являются гарантированным средством защиты. Опытный взломщик при помощи набора отмычек может вскрыть почти любую модель таких замков.

В связи с этим на рынке предлагается вариант замков невидимок. Такие замки являются необычным сочетанием привычного механического замка с электрическими деталями. При этом полное отсутствие каких-либо замочных скважин.

Замок отпирается при помощи пульта, за счёт чего такие механизмы можно увидеть только лишь с внутренней стороны двери. Единственный вариант для злоумышленника, это попытаться оторвать верхнее полотно, что в свою очередь требует сил, времени и специального инструмента. В случае же поломки и потери ключа единственный вариант – обратиться в специализированную компанию, которая занимается аварийным вскрытием замков. Как выглядит вскрытие замков в этом случае, вы можете узнать на сайте http://m-zamok.ru/vskrytie-zamkov/.

Немного подробнее он строение замков невидимок. Имеется привычный замок, оснащённый электроприводом. Открывается только с принятого сигнала от пульта. Изнутри так же предусмотрен поворотный механизм для открытия и закрытия изнутри вручную. Помимо этого, имеется специальный блок управления, роль которого в принятии сигнала с пульта.

Классификация замков невидимок напрямую зависит от того, для чего предназначения та или иная дверь. Во-первых, это замки для установки дома. Они встречаются под двумя маркировками, это ЗН – накладные замки, и врезные замки ЗВ. В первом случае замок устанавливается поверх дверного полотна, из-за чего установка не требует много времени и денег. Во втором случае нужно больше времени на монтаж, но сам случай является надёжнее предыдущего.

Далее следуют скрытые замки для офисных зданий. Они так же имеют две маркировки, ЗАН аналогичный ЗН и ЗАВ соответственно. Буква «А» расшифровывается, как «автоматический», из чего становится понятно, что замки открываются сами.

Третий вид называется универсальными замками. Такие замки за счёт своей особой конструкции имеют повышенную стойкость к попыткам взлома. По заявлениям производителей такие замки могу выдержать до 5 тонн нагрузки. Очевидно, что такой вид замков подходит в случае, если за дверью находится что-то сверх ценное.

По цене невидимые замки обойдутся покупателю намного дороже чем обычные, но если речь идёт о безопасности, то они того стоят. Также на цену влияет и то, в какой комплектации продаётся замок.

Помимо всех своих плюсов, у этих замков имеются так же и недостатки. Сигнал, который брелок передаёт замку, могут перехватить злоумышленники при помощи специального оборудования. Помимо этого, если модель замка не предусматривает автономный источник питания, то в случае отключения электричества никакой брелок не поможет жильцу попасть домой.

Если опыт по установке механических замков имеется, то и с установкой невидимок проблем возникнуть не должно. Просто помимо установки этот замок надо ещё и подключить. В случае если нет никакой уверенности в успехе самостоятельной установки, рекомендуется вызвать специалиста.

По сути, процесс установки даже проще чем в случае с механическими замками, так как не надо сверлить отдельно отверстие под замочную скважину. Если речь идёт о замке на старую дверь, то рекомендуется к установке навесной замок. В процессе врезания можно столкнуться с парой тройкой проблем.

Конечным этапом является подключение проводов. Всё делается по приложенной схеме, поэтому крайне тяжело ошибиться. Не рекомендуется делать провода внатяжку, следует оставить небольшой провис, чтобы в дальнейшем исключить оторванные контакты.

С новыми дверьми как раз проблем возникнуть не должно, поэтому врезные замки рекомендуются именно на них. Главная проблема заключается в разметке. Вымерять нужно с точностью до миллиметра иначе ничего не получиться.

В процессе выбора подходящей модели замка рекомендуется в первую очередь определиться с его типом. К примеру, в случае полой деревянной двери рекомендуется установить замок навесного типа.

.