Promo  |   |  23.02.2018 20:04

Как “рождаются” дорогие часы


Часы сегодня давно перестали быть предметом первой необходимости. Мы все держим под рукой смартфоны, которые, помимо всего прочего, показывают нам время и служат будильниками. От современных часов требуется, в сущности, одно – демонстрировать статус и хороший вкус владельца.

При этом уже довольно давно особенное внимание уделяется красоте самого механизма. Идея в том, чтобы сделать механизм так, чтобы он представлялся произведением искусства. Такие часы сегодня действительно приравниваются к произведениям искусства, оценить которые можно в онлайн-сервисе https://vipgold.in.ua/cost_clock. Впоследствии эта мысль преобразовалась в идею часовой мануфактуры, которая не просто собирает часы из каких-то там запчастей, хорошо если декларированного происхождения, но собирает их, используя механизмы собственного производства.

Так появилось понятие ценности мануфактурного механизма. Поначалу на том концентрировали свое внимание сами часовые мануфактуры, а потом уже и клиенты оценили новый подход, и оценили по существу: переход на мануфактурные механизмы сопровождался у некоторых марок удвоением ценника, н особых проблем со сбытом мануфактурной продукции не наблюдалось.

Напротив, мануфактурное движение рекрутирует все новых и новых сторонников среди часовых марок, н предложение часов с мануфактурными механизмами растет. Ну как тут не обратить наше внимание на то, что, если швейцарский механизм хорош, то мануфактурный механизм хорош вдвойне!

Те часы, где прозрачная задняя крышка корпуса во всей красе показывала механизм, были в начале 1980-х большой экзотикой, а сейчас хорошие механические часы с закрытым сзади корпусом попробуй найти! И это просто здорово.

Механические часы давно утратили практическую ценность как единственное индивидуальное время измерительное устройство, и поэтому переход их в разряд индивидуального (всегда при тебе) произведения часового искусства можно только приветствовать. Поэтому, взяв в руки часы, стоит сначала рассмотреть их темную сторону, то есть механизм.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *